Комиссия по помилованию отказалась выпустить Саида Амирова из «Черного дельфина»

В Оренбургской области комиссия по помилованию отказалась освободить пожизненно заключенного бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, который отбывает наказание в «Черном дельфине».

Комиссия отказала Амирову единогласным решением.Формальный срок условно-досрочного освобождения у бывшего мэра Махачкалы наступит только через двадцать лет.

Амиров был арестован в 2013 году. Двумя годами позже его осудили на два срока, один из которых – пожизненный. Суд признал Саида Амирова виновным в подготовке убийства руководителя пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева и организацию обстрела торгового центра в Каспийске.

Как сообщил близкий к ситуации источник, в Оренбургскую область поступило сразу несколько писем в поддержку Саида Амирова с просьбой помиловать его, делая скидку на возраст и состояние здоровья заключенного. Среди авторов писем — верховный муфтий России, так подписано одно из обращений.

RIA56 ранее сообщал, что летом комиссия по помилованию отказала в освобождении еще одному заключенному «Черного дельфина» — экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.