f Фильм оренбургских журналистов получил награду «ТЭФИ – Бессмертный полк»
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
19 мая 2017, 08:22

Фильм оренбургских журналистов получил награду «ТЭФИ – Бессмертный полк»

Документальный фильм Елены Стрельниковой «Мое детство – эвакуация» стал лауреатом премии «ТЭФИ – Бессмертный полк». Совместный проект ГТРК «Оренбург» и Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» назван Академией Российского телевидения лучшим в номинации «Телевизионный документальный фильм». Церемония награждения прошла вечером 18 мая в Москве, в Центральном Академическом театре Российской армии.

Документальная лента снята в 2015 году к 70-летию Великой Победы и рассказывает о детстве людей, имена которых известны каждому россиянину.  В эвакуационном Чкалове, как назывался тогда Оренбург, практически на одном небольшом пятачке жили будущий поэт-песенник Юрий Энтин и поэт Юрий Ряшенцев, музыкант Мстислав Ростропович и режиссер-аниматор Гарри Бардин, актер театра и кино Лев Дуров, в Ташле жили будущие фантасты братья Стругацкие, а в Бугурусланском районе – Владимир Высоцкий.

Елена Стрельникова и оператор Дмитрий Нефедов вместе с фондом «Евразия» записали в 2015 году интервью с Юрием Энтиным, Гарри Бардиным, Юрием Ряшенцевым и Львом Дуровым в Москве специально для этого фильма. Сразу же после премьеры фильм о выдающихся оренбуржцах и их военном детстве в наших краях вышел на DVD.

В первом международном конкурсе «ТЭФИ – Бессмертный полк» участвовали около 300 работ из разных регионов России, преимущественно из Москвы, Екатеринбурга и Тюмени.  

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала