В Оренбурге закрыли «Мебельный базар» на улице Юркина

Ленинский суд Оренбурга сегодня, 18 апреля, приостановил деятельность торгового комплекса «Мебельный базар». Соответствующее решение судья вынес по иску прокуратуры Оренбурга. Торговые площади объекта не соответствуют нормам пожарной безопасности, само здание не имеет необходимой документации на ввод в эксплуатацию.

При проведении проверки прокуратуры в торговом комплексе обнаружились грубейшие нарушения пожарной безопасности. «Мебельный базар» располагается  в здании бывшей мебельной фабрики, площадь двух зданий составляет около 12 тысяч квадратных метров, торговая площадь — 9 тысяч квадратных метров. Здание не оборудовано как торговый объект, обшито горючим материалом, в здании имеется только один вход, который является и выходом. Проверяющие попытались найти эвакуационные выходы, но выяснилось, что часть из них попросту замурованы. А в одном месте эвакуационный выход был наглухо заставлен шкафами-купе.

 По данным мэрии, собственник объекта не идет на диалог с властью и прокуратурой. Нарушения там исчисляются сотнями. Об этом сегодня глава города Евгений Арапов заявил на заседании в прокуратуре Оренбурга.

 — Когда мы приехали с прокурором на Юркина, к нам вышел человек, который назвался именем «Андрей» и рассказал, что здесь сейчас работает управляющая компания, она создана буквально день или два назад, по существу сказать ничего не смог, документов не предъявил, — объяснил Евгений Арапов.

В администрации города сообщили, что уже ведется работа с 67 предпринимателями, арендующими торговые площади на Юркина. 45 из них планируют переехать в здание нового торгового центра на перекрестке улиц Терешковой и Шоссейной.

Добавим, что «Мебельный базар» стал вторым торговым объектом в Оренбурге, деятельность которого приостановлена по решению суда. 14 апреля Ленинский суд вынес решение о закрытии для посетителей и арендаторов ТК «Три кита». Проверки надзорных органов продолжаются. В срок до 1 мая собственники обязаны устранить все нарушения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

День засохшего брандспойта. Прокуратура обнародовала результаты проверок торговых комплексов Оренбурга

Генпрокуратура обвинила контролирующие органы в бездействии при проверке «Зимней вишни»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.