Главный тренер Федерации MMA Оренбуржья рассказал о подготовке спортсменов к M-1 Challenge 78

фото: Федерация MMA Оренбуржья

Пятеро оренбургских бойцов представят регион на арене международного профессионального турнира. 26 мая СКК «Оренбуржье» ждет «Битва в сердце континента» и 10 зрелищных поединков. Традиционно на арену M-1 Challenge 78 выйдут сильнейшие спортсмены России и стран зарубежья.

Дамир Исмагулов, Михаил Рагозин и Роман Богатов на арене международного турнира по смешанным единоборствам представят Оренбург, команду «Новый поток», клуб «Боец» и школу «Шторм». Еще двое бойцов дебютируют на M-1 Challenge 78 от центра единоборств «Цеста». Это орчанин Виталий Твердохлебов — представитель орской Школы бокса «Любава» и Алексей Дубровный из Оренбурга.

О дебюте оренбургских спортсменов на арене M-1 рассказал главный тренер Федерации MMA Оренбуржья и клуба «Цеста» Алексей Жиганов. Алексей Дубровный и Виталий Твердохлебов начали подготовку к турниру больше месяца назад. Оба спортсмена находятся в отличной форме. В сезоне у них уже были поединки, как профессиональные, так и любительские.

— Ребята уже прошли подготовку. И функционально и технически. Прошли большой подготовительный лагерь, где спортсмены из различных клубов помогали нам готовиться,  — рассказал Алексей Жиганов. – Сейчас уже начинается один из самых сложных периодов – это сгонка веса. Основной упор – на подведение к весовой категории.

Сгонка веса – психологически тяжелый момент подготовки бойца. Спортсменам приходится серьезно ограничивать себя в питании, чтобы войти в свою весовую категорию. Так оренбургским дебютантам придется за неделю согнать в среднем по 8 килограммов веса. Это тяжелая нагрузка на организм, как физически, так и психологически.

— Выходцы нашей оренбургской школы MMA – это базовые спортсмены смешанного стиля. По сути, они умеют и бить, и бороться. Удивить их чем-то на ринге сложно. Оба спортсмена с характером. На поединках, которые они до этого показывали, видно, что ребята неуступчивые. Биться будут до конца, поэтому их поединки интересно будет посмотреть, — заключил главный тренер Федерации MMA Оренбуржья.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На турнире M-1 Challenge 78 дебютируют два бойца из Оренбурга и Орска

Оренбуржец Роман Богатов на M-1 Challenge 78 встретится с британским бойцом

M-1 Challenge 78: главный бой Дамира Исмагулова

M-1 Challenge 78: напряженный бой Михаила Рагозина

Пятеро бойцов представят Оренбуржье на турнире M-1 Challenge 78

Месяц до турнира: Оренбург в ожидании M-1 Challenge 78

M-1 Challenge 78: стал известен соперник Дамира Исмагулова в бою за чемпионский пояс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.