Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
19 мая 2017, 16:56

Главный тренер Федерации MMA Оренбуржья рассказал о подготовке спортсменов к M-1 Challenge 78



фото: Федерация MMA Оренбуржья

Пятеро оренбургских бойцов представят регион на арене международного профессионального турнира. 26 мая СКК «Оренбуржье» ждет «Битва в сердце континента» и 10 зрелищных поединков. Традиционно на арену M-1 Challenge 78 выйдут сильнейшие спортсмены России и стран зарубежья.

Дамир Исмагулов, Михаил Рагозин и Роман Богатов на арене международного турнира по смешанным единоборствам представят Оренбург, команду «Новый поток», клуб «Боец» и школу «Шторм». Еще двое бойцов дебютируют на M-1 Challenge 78 от центра единоборств «Цеста». Это орчанин Виталий Твердохлебов - представитель орской Школы бокса «Любава» и Алексей Дубровный из Оренбурга.

О дебюте оренбургских спортсменов на арене M-1 рассказал главный тренер Федерации MMA Оренбуржья и клуба «Цеста» Алексей Жиганов. Алексей Дубровный и Виталий Твердохлебов начали подготовку к турниру больше месяца назад. Оба спортсмена находятся в отличной форме. В сезоне у них уже были поединки, как профессиональные, так и любительские.

- Ребята уже прошли подготовку. И функционально и технически. Прошли большой подготовительный лагерь, где спортсмены из различных клубов помогали нам готовиться,  - рассказал Алексей Жиганов. – Сейчас уже начинается один из самых сложных периодов – это сгонка веса. Основной упор – на подведение к весовой категории.

Сгонка веса – психологически тяжелый момент подготовки бойца. Спортсменам приходится серьезно ограничивать себя в питании, чтобы войти в свою весовую категорию. Так оренбургским дебютантам придется за неделю согнать в среднем по 8 килограммов веса. Это тяжелая нагрузка на организм, как физически, так и психологически.

- Выходцы нашей оренбургской школы MMA – это базовые спортсмены смешанного стиля. По сути, они умеют и бить, и бороться. Удивить их чем-то на ринге сложно. Оба спортсмена с характером. На поединках, которые они до этого показывали, видно, что ребята неуступчивые. Биться будут до конца, поэтому их поединки интересно будет посмотреть, - заключил главный тренер Федерации MMA Оренбуржья.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На турнире M-1 Challenge 78 дебютируют два бойца из Оренбурга и Орска

Оренбуржец Роман Богатов на M-1 Challenge 78 встретится с британским бойцом

M-1 Challenge 78: главный бой Дамира Исмагулова

M-1 Challenge 78: напряженный бой Михаила Рагозина

Пятеро бойцов представят Оренбуржье на турнире M-1 Challenge 78

Месяц до турнира: Оренбург в ожидании M-1 Challenge 78

M-1 Challenge 78: стал известен соперник Дамира Исмагулова в бою за чемпионский пояс

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала