f Главный тренер Федерации MMA Оренбуржья рассказал о подготовке спортсменов к M-1 Challenge 78
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
19 мая 2017, 16:56

Главный тренер Федерации MMA Оренбуржья рассказал о подготовке спортсменов к M-1 Challenge 78



фото: Федерация MMA Оренбуржья

Пятеро оренбургских бойцов представят регион на арене международного профессионального турнира. 26 мая СКК «Оренбуржье» ждет «Битва в сердце континента» и 10 зрелищных поединков. Традиционно на арену M-1 Challenge 78 выйдут сильнейшие спортсмены России и стран зарубежья.

Дамир Исмагулов, Михаил Рагозин и Роман Богатов на арене международного турнира по смешанным единоборствам представят Оренбург, команду «Новый поток», клуб «Боец» и школу «Шторм». Еще двое бойцов дебютируют на M-1 Challenge 78 от центра единоборств «Цеста». Это орчанин Виталий Твердохлебов - представитель орской Школы бокса «Любава» и Алексей Дубровный из Оренбурга.

О дебюте оренбургских спортсменов на арене M-1 рассказал главный тренер Федерации MMA Оренбуржья и клуба «Цеста» Алексей Жиганов. Алексей Дубровный и Виталий Твердохлебов начали подготовку к турниру больше месяца назад. Оба спортсмена находятся в отличной форме. В сезоне у них уже были поединки, как профессиональные, так и любительские.

- Ребята уже прошли подготовку. И функционально и технически. Прошли большой подготовительный лагерь, где спортсмены из различных клубов помогали нам готовиться,  - рассказал Алексей Жиганов. – Сейчас уже начинается один из самых сложных периодов – это сгонка веса. Основной упор – на подведение к весовой категории.

Сгонка веса – психологически тяжелый момент подготовки бойца. Спортсменам приходится серьезно ограничивать себя в питании, чтобы войти в свою весовую категорию. Так оренбургским дебютантам придется за неделю согнать в среднем по 8 килограммов веса. Это тяжелая нагрузка на организм, как физически, так и психологически.

- Выходцы нашей оренбургской школы MMA – это базовые спортсмены смешанного стиля. По сути, они умеют и бить, и бороться. Удивить их чем-то на ринге сложно. Оба спортсмена с характером. На поединках, которые они до этого показывали, видно, что ребята неуступчивые. Биться будут до конца, поэтому их поединки интересно будет посмотреть, - заключил главный тренер Федерации MMA Оренбуржья.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На турнире M-1 Challenge 78 дебютируют два бойца из Оренбурга и Орска

Оренбуржец Роман Богатов на M-1 Challenge 78 встретится с британским бойцом

M-1 Challenge 78: главный бой Дамира Исмагулова

M-1 Challenge 78: напряженный бой Михаила Рагозина

Пятеро бойцов представят Оренбуржье на турнире M-1 Challenge 78

Месяц до турнира: Оренбург в ожидании M-1 Challenge 78

M-1 Challenge 78: стал известен соперник Дамира Исмагулова в бою за чемпионский пояс

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала