В Оренбурге десантники прошли торжественным маршем по Советской

В 10 утра сквер имени Ленина в Оренбурге окрасился в бело-голубые цвета беретов и тельняшек. Под громогласный напев «Расплескалась синева, расплескалась» колонна десантников прошла строем по улицам Советская, Кирова к комплексу «Салют, Победа!».

«Крылатую пехоту»  с праздником  поздравил вице- губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин. Он поблагодарил собравшихся за их мужество и героизм.

— ВДВ — это элита российской армии. Благодаря вам нас боятся все другие армии мира, — отметил Кулагин.

После десантники торжественно возложили цветы к мемориалу Вечного огня.
— Мы каждый год приходим сюда всей семьёй , поздравляем папу, гордимся им! — рассказывает Ольга. Рядом с нею — девочка и мальчик. Вся троица одета в тельняшки.

— Я праздную День ВДВ с семьей. Прихожу на марш, потом — встречаюсь с сослуживцами, общаюсь. Ни в каких буйствах или купаниях в фонтанах не участвую. Я все-таки семейный человек — поделился Сергей.

Затем десантники направились к памятнику войнам-интернационалистам в парке имени 50 лет СССР. Там они почтили память оренбуржцев, погибших в военных конфликтах конца 20 века. В 14.00 в Зауральной роще стартует праздничная программа, посвященная дню ВДВ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России отмечают 87-летие Воздушно-десантных войск

В Орске ко дню ВДВ открылась новая парашютная вышка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.