Бой с террористами: в Оренбуржье силовики провели учения с авиацией и тяжелой техникой

Крупные тактико-специальные учения под условным названием «Пункт-Путятино-2017» завершились сегодня в Шарлыкском районе Оренбургской области. Руководил действиями силовиков оперативный штаб, входящий в структуру НАК России.

За ходом завершающего этапа учений наблюдал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По легенде вооруженные террористы захватили здание Дома культуры села Путятино. В заложниках оказались местные жители. Лидер преступной группы выдвинул политические требования. В случае их невыполнения преступники угрожали совершить террористический акт с использованием самодельного взрывного устройства.

На месте развернули оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией. В его работе приняли участие руководители УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, Росгвардии, ЦССИ ФСО, подразделений Министерства обороны РФ и представители других ведомств.

После поступления сигнала об обнаружении вооруженных лиц и захвата заложников правоохранительные органы и  специальные службы предприняли меры по локализации чрезвычайной ситуации.

Губернатор Юрий Берг и руководство оперативного штаба дали положительную оценку действиям подразделений, задействованных в тактико-специальных учениях. Глава региона подчеркнул, что тактические учения на местности показывают готовность силовых структур к работе в условиях реальной террористической опасности.

– Главная задача всех подразделений – обеспечить безопасность жителей Оренбургской области, и сегодня мы видели, что все ведомства сработали четко. Поставленные задачи были выполнены — террористам не удалось совершить диверсию, – сказал губернатор. – Оренбуржцы должны знать, что надежно защищены. Наши силовые структуры и  подразделения Минобороны готовы к любым чрезвычайным ситуациям.

Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов отметил, что уровень профессионализма и взаимодействия всех задействованных структур высокий.

— Мы готовы к защите мирных граждан. И не допустим не то, что проведения теракта, но даже попытки его совершения на территории Оренбургской области. У нас достаточно сил и средств для проведения любой антитеррористической операции, — заявил Михаил Давыдов.

Учения проводились с целью проверить действия спецслужб в экстремальных ситуациях, совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава, отработки практических навыков в организации работы оперативного штаба, функциональных групп, взаимодействия правоохранительных служб и органов местного самоуправления при проведении контртеррористической операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.