f Бой с террористами: в Оренбуржье силовики провели учения с авиацией и тяжелой техникой
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
17 августа 2017, 17:05

Бой с террористами: в Оренбуржье силовики провели учения с авиацией и тяжелой техникой



Крупные тактико-специальные учения под условным названием «Пункт-Путятино-2017» завершились сегодня в Шарлыкском районе Оренбургской области. Руководил действиями силовиков оперативный штаб, входящий в структуру НАК России.

За ходом завершающего этапа учений наблюдал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По легенде вооруженные террористы захватили здание Дома культуры села Путятино. В заложниках оказались местные жители. Лидер преступной группы выдвинул политические требования. В случае их невыполнения преступники угрожали совершить террористический акт с использованием самодельного взрывного устройства.

На месте развернули оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией. В его работе приняли участие руководители УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, Росгвардии, ЦССИ ФСО, подразделений Министерства обороны РФ и представители других ведомств.

После поступления сигнала об обнаружении вооруженных лиц и захвата заложников правоохранительные органы и  специальные службы предприняли меры по локализации чрезвычайной ситуации.  

Губернатор Юрий Берг и руководство оперативного штаба дали положительную оценку действиям подразделений, задействованных в тактико-специальных учениях. Глава региона подчеркнул, что тактические учения на местности показывают готовность силовых структур к работе в условиях реальной террористической опасности.

– Главная задача всех подразделений – обеспечить безопасность жителей Оренбургской области, и сегодня мы видели, что все ведомства сработали четко. Поставленные задачи были выполнены - террористам не удалось совершить диверсию, – сказал губернатор. – Оренбуржцы должны знать, что надежно защищены. Наши силовые структуры и  подразделения Минобороны готовы к любым чрезвычайным ситуациям. 

Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов отметил, что уровень профессионализма и взаимодействия всех задействованных структур высокий.

- Мы готовы к защите мирных граждан. И не допустим не то, что проведения теракта, но даже попытки его совершения на территории Оренбургской области. У нас достаточно сил и средств для проведения любой антитеррористической операции, - заявил Михаил Давыдов.

Учения проводились с целью проверить действия спецслужб в экстремальных ситуациях, совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава, отработки практических навыков в организации работы оперативного штаба, функциональных групп, взаимодействия правоохранительных служб и органов местного самоуправления при проведении контртеррористической операции.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала