f Бой с террористами: в Оренбуржье силовики провели учения с авиацией и тяжелой техникой
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
17 августа 2017, 17:05

Бой с террористами: в Оренбуржье силовики провели учения с авиацией и тяжелой техникой



Крупные тактико-специальные учения под условным названием «Пункт-Путятино-2017» завершились сегодня в Шарлыкском районе Оренбургской области. Руководил действиями силовиков оперативный штаб, входящий в структуру НАК России.

За ходом завершающего этапа учений наблюдал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По легенде вооруженные террористы захватили здание Дома культуры села Путятино. В заложниках оказались местные жители. Лидер преступной группы выдвинул политические требования. В случае их невыполнения преступники угрожали совершить террористический акт с использованием самодельного взрывного устройства.

На месте развернули оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией. В его работе приняли участие руководители УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, Росгвардии, ЦССИ ФСО, подразделений Министерства обороны РФ и представители других ведомств.

После поступления сигнала об обнаружении вооруженных лиц и захвата заложников правоохранительные органы и  специальные службы предприняли меры по локализации чрезвычайной ситуации.  

Губернатор Юрий Берг и руководство оперативного штаба дали положительную оценку действиям подразделений, задействованных в тактико-специальных учениях. Глава региона подчеркнул, что тактические учения на местности показывают готовность силовых структур к работе в условиях реальной террористической опасности.

– Главная задача всех подразделений – обеспечить безопасность жителей Оренбургской области, и сегодня мы видели, что все ведомства сработали четко. Поставленные задачи были выполнены - террористам не удалось совершить диверсию, – сказал губернатор. – Оренбуржцы должны знать, что надежно защищены. Наши силовые структуры и  подразделения Минобороны готовы к любым чрезвычайным ситуациям. 

Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов отметил, что уровень профессионализма и взаимодействия всех задействованных структур высокий.

- Мы готовы к защите мирных граждан. И не допустим не то, что проведения теракта, но даже попытки его совершения на территории Оренбургской области. У нас достаточно сил и средств для проведения любой антитеррористической операции, - заявил Михаил Давыдов.

Учения проводились с целью проверить действия спецслужб в экстремальных ситуациях, совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава, отработки практических навыков в организации работы оперативного штаба, функциональных групп, взаимодействия правоохранительных служб и органов местного самоуправления при проведении контртеррористической операции.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала