f Бой с террористами: в Оренбуржье силовики провели учения с авиацией и тяжелой техникой
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
17 августа 2017, 17:05

Бой с террористами: в Оренбуржье силовики провели учения с авиацией и тяжелой техникой



Крупные тактико-специальные учения под условным названием «Пункт-Путятино-2017» завершились сегодня в Шарлыкском районе Оренбургской области. Руководил действиями силовиков оперативный штаб, входящий в структуру НАК России.

За ходом завершающего этапа учений наблюдал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По легенде вооруженные террористы захватили здание Дома культуры села Путятино. В заложниках оказались местные жители. Лидер преступной группы выдвинул политические требования. В случае их невыполнения преступники угрожали совершить террористический акт с использованием самодельного взрывного устройства.

На месте развернули оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией. В его работе приняли участие руководители УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, Росгвардии, ЦССИ ФСО, подразделений Министерства обороны РФ и представители других ведомств.

После поступления сигнала об обнаружении вооруженных лиц и захвата заложников правоохранительные органы и  специальные службы предприняли меры по локализации чрезвычайной ситуации.  

Губернатор Юрий Берг и руководство оперативного штаба дали положительную оценку действиям подразделений, задействованных в тактико-специальных учениях. Глава региона подчеркнул, что тактические учения на местности показывают готовность силовых структур к работе в условиях реальной террористической опасности.

– Главная задача всех подразделений – обеспечить безопасность жителей Оренбургской области, и сегодня мы видели, что все ведомства сработали четко. Поставленные задачи были выполнены - террористам не удалось совершить диверсию, – сказал губернатор. – Оренбуржцы должны знать, что надежно защищены. Наши силовые структуры и  подразделения Минобороны готовы к любым чрезвычайным ситуациям. 

Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов отметил, что уровень профессионализма и взаимодействия всех задействованных структур высокий.

- Мы готовы к защите мирных граждан. И не допустим не то, что проведения теракта, но даже попытки его совершения на территории Оренбургской области. У нас достаточно сил и средств для проведения любой антитеррористической операции, - заявил Михаил Давыдов.

Учения проводились с целью проверить действия спецслужб в экстремальных ситуациях, совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава, отработки практических навыков в организации работы оперативного штаба, функциональных групп, взаимодействия правоохранительных служб и органов местного самоуправления при проведении контртеррористической операции.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала