f В самом большом дворе Оренбурга возводят трехуровневый игровой комплекс
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 октября 2017, 08:52

В самом большом дворе Оренбурга возводят трехуровневый игровой комплекс



Во время работы над дизайн-проектом благоустройства территории архитекторы решили, что на этом дворе всем должно хватить места, поэтому игровые площадки будут внушительных размеров. Сегодня здесь уже идет установка одного из самых гигантских игровых комплексов в стране.

Дворовая территория домов на ул. Липовой 5/2, 7, 9, 11 является самой масштабной в областном центре. Размеры этого двора можно сравнить с настоящим футбольным полем. Рядом находится лицей № 5. В хорошую погоду на детских площадках собирается много детей с родителями.  

- Впервые за 13 лет работы я монтирую такой огромный сказочный город, - говорит бригадир монтажной бригады Айрат Зиганшин. - Мы привезли сюда четыре огромные фуры с деталями и с радостью возводим этот объект для детворы. Пожалуй, по всей стране едва ли наберется пять таких комплексов.

Размеры сказочного города примерно 25х25 метров и 8 метров в высоту. Здесь будут две большие пластиковые горки высотой 2 метра и 2,4 метров, пять металлических горок высотой 1,8 метров и 1,5 метра, а также подвесные мосты, лианы, рукоходы, шведские стенки. Есть необходимые перила и ограждения. Конструкция соответствует всем установленным нормам. Городок рассчитан на возраст от 3-х лет, уточняет Айрат Зиганшин.

Вокруг большого городка рабочие установят еще несколько игровых элементов для детей помладше – качели, карусели, песочницы. Бригада монтажников взяла для работы срок две недели, однако они говорят, что идут с опережением графика. После сдачи объекта на сказочном городке смогут одновременно играть порядка двухсот детей.

Благоустройство этого двора идет по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срок сдачи объекта -1 ноября этого года.

1 комментарий
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала