«Оренбургнефть» признали лучшим предприятием по работе с молодыми кадрами

Церемония вручения почетного знака «Лучшая  организация по работе с молодыми кадрами-2016» состоялась на минувшей неделе в Новотроицке в рамках  VII Областного Слета работающей молодежи «Энергия молодых — залог инновационного развития». Кроме этого, предприятие стало лучшим сразу в трех номинациях «Лучший совет работающей молодежи», «Лидер работающей молодежи», а также в номинации «За высокий уровень поддержки молодежных инноваций на предприятии».

В этом году в работе Слета приняли участие более 65 человек, представляющих ведущие предприятия и организации Оренбургской области, а также представители министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, администраций муниципальных образований, Оренбургского союза промышленников и предпринимателей. Двухдневная программа Слета включила в себя деловую и культурную части: в первый день участники собрались за круглым столом на семинаре «Инновации смарт-планирования в реализации молодежной политики на предприятиях Оренбургской области», представили проекты по девяти номинациям: организация адаптации молодёжи на предприятии, поддержка здорового образа жизни, подготовка высококвалифицированных кадров и другие. Во второй день 5 сборных команд боролись за победу в смекалке, ловкости и выносливости в игре на командообразования, и принимали участие в подведении итогов Слета.

По словам члена жюри, директора Исполнительного совета Оренбургской области молодежной общественной организации работающей молодежи «Профи» Аллы Майер, Областной Слет работающей молодежи позволяет получить серьезный объем полезной информации, наработать контакты и обменяться опытом. «Кроме хороших эмоций, знакомств и знаний о том, какие предприятия у нас есть в области, и какие хорошие ребята там работают, появились и те самые ценные вещи для каждого лично, которые участники  увезут с собой, и будут в дальнейшем использовать, — отметила А. Майер.

Команда ПАО «Оренбургнефть», в котором на сегодняшний день трудится более тысячи молодых специалистов, показала высокий результат в каждой номинации, представленной на конкурсе. И это не случайно, ведь кадровая политика предприятия направлена на формирование и развитие нового поколения специалистов в соответствии с  потребностью нефтяной индустрии Оренбургского региона. Молодежная политика активно реализуется в рамках системы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». На территории градообразующих предприятий ПАО «Оренбургнефть» и ООО «Бугурусланнефть» функционируют профильные «Роснефть-классы», в которых ведется профориентация и адаптация будущих нефтяников к культуре Компании.  Одним из направлений деятельности молодежной политики является деятельность Совета молодых специалистов, который подчеркивает инициативность, творчество и социальную ориентированность работающей молодежи, которая активно участвует в общественно — политической жизни города и области.

Отметим, что наивысшую оценку своей трудовой деятельности молодые специалисты «Оренбургнефть» получают уже третий год подряд. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.