f Частные перевозчики Оренбурга собираются выйти на митинг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
13 ноября 2017, 17:37

Частные перевозчики Оренбурга собираются выйти на митинг



Частные перевозчики Оренбурга обсудят возможность проведения митинга. Об этом RIA56 сообщили в Ассоциации перевозчиков Оренбурга. При этом изначально в информации значилась возможность проведения забастовки. Заседание планируют провести 14 ноября. В нем примут участие представители транспортных компаний города, обслуживающие почти 80% маршрутов.

Частные перевозчики возмущены ситуацией с проведением открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам. Конкурс объявила администрация города. Последние изменения в документацию были внесены после заседания транспортной комиссии, в начале ноября 2017 года.

– Когда в объявленный конкурс трижды вносятся изменения – это уже ненормально. То есть сначала объявили, а теперь по ходу вносят изменения. Условно говоря, вначале объявляют, что нам надо приехать на велосипеде, а в конце требуют мотоцикл и лучше с люлькой. Это, конечно, наводит на определенные размышления, - рассказал RIA56  в недавнем интервью председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. - Не факт, что эти изменения будут последними.

Напомним, изменения коснулись пяти маршрутов, на которых «Газели» и ПАЗы планируют заменить вместительными автобусами. Такое нововведение в открытом конкурсе частным перевозчикам показалось подозрительным.

- На заседание Ассоциации частных перевозчиков приглашены прокурор Оренбурга Андрей Жугин, депутаты Оренбургского городского Совета, глава Оренбурга Евгений Арапов, представители ОНФ и эксперты, - рассказали в Ассоциации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки

В Оренбурге опровергли информацию о повышении тарифов на проезд

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

2 комментария
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала