Частные перевозчики Оренбурга собираются выйти на митинг

Частные перевозчики Оренбурга обсудят возможность проведения митинга. Об этом RIA56 сообщили в Ассоциации перевозчиков Оренбурга. При этом изначально в информации значилась возможность проведения забастовки. Заседание планируют провести 14 ноября. В нем примут участие представители транспортных компаний города, обслуживающие почти 80% маршрутов.

Частные перевозчики возмущены ситуацией с проведением открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам. Конкурс объявила администрация города. Последние изменения в документацию были внесены после заседания транспортной комиссии, в начале ноября 2017 года.

– Когда в объявленный конкурс трижды вносятся изменения – это уже ненормально. То есть сначала объявили, а теперь по ходу вносят изменения. Условно говоря, вначале объявляют, что нам надо приехать на велосипеде, а в конце требуют мотоцикл и лучше с люлькой. Это, конечно, наводит на определенные размышления, — рассказал RIA56  в недавнем интервью председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. — Не факт, что эти изменения будут последними.

Напомним, изменения коснулись пяти маршрутов, на которых «Газели» и ПАЗы планируют заменить вместительными автобусами. Такое нововведение в открытом конкурсе частным перевозчикам показалось подозрительным.

— На заседание Ассоциации частных перевозчиков приглашены прокурор Оренбурга Андрей Жугин, депутаты Оренбургского городского Совета, глава Оренбурга Евгений Арапов, представители ОНФ и эксперты, — рассказали в Ассоциации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки

В Оренбурге опровергли информацию о повышении тарифов на проезд

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.