Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Экономика
6 сентября 2016, 16:49

В Оренбурге реконструировали учебный центр ПО «Стрела»



Новое здание Центра подготовки кадров производственного объединения «Стрела» открыли сегодня, 6 сентября. В корпусе располагаются семь учебных классов. Все оснащены современным оборудованием.

Учебно – производственный центр подготовки кадров, где была проведена капитальная реконструкция, осмотрел глава региона Юрий Берг. Губернатор отметил, что высококвалифицированные кадры – один из важнейших стратегических ресурсов любого предприятия и для стабильной работы производства необходимо инвестировать в людей. 

В новом здании учебного центра открыты кабинет по материаловедению, токарному, фрезерному, слесарно–сварочному делу. Занятия ведут грамотные преподаватели из числа инженерно–технических работников и высококвалифицированных рабочих. Более 200 опытных наставников знакомят с основами выбранной профессии и делятся секретами мастерства.

– Для заводов, особенно таких крупных как ПО «Стрела», собственные центры обучения – это производственная необходимость, один из серьезных инструментов развития предприятия. На технологичном производстве, где требуются конкретные производственные навыки и знания, без специального обучения не обойтись. Кроме того, это отличная возможность передачи навыков от более опытных сотрудников молодому пополнению, – отметил Юрий Берг.

Центр подготовки кадров на объединении был создан еще в 60-е годы прошлого века. С тех пор наработан богатый опыт обучения молодой смены заводчан. В настоящее время ПО «Стрела» имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности и программы профессиональной подготовки по 65 профессиям. Ежегодно в УПЦ готовят до 450 новых рабочих, получают вторую (смежную) профессию до 100 человек, проходят курсы повышения квалификации более 500 заводчан. Всего – 2,5 тысячи человек.

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала