f В Оренбурге реконструировали учебный центр ПО «Стрела»
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Экономика
6 сентября 2016, 16:49

В Оренбурге реконструировали учебный центр ПО «Стрела»



Новое здание Центра подготовки кадров производственного объединения «Стрела» открыли сегодня, 6 сентября. В корпусе располагаются семь учебных классов. Все оснащены современным оборудованием.

Учебно – производственный центр подготовки кадров, где была проведена капитальная реконструкция, осмотрел глава региона Юрий Берг. Губернатор отметил, что высококвалифицированные кадры – один из важнейших стратегических ресурсов любого предприятия и для стабильной работы производства необходимо инвестировать в людей. 

В новом здании учебного центра открыты кабинет по материаловедению, токарному, фрезерному, слесарно–сварочному делу. Занятия ведут грамотные преподаватели из числа инженерно–технических работников и высококвалифицированных рабочих. Более 200 опытных наставников знакомят с основами выбранной профессии и делятся секретами мастерства.

– Для заводов, особенно таких крупных как ПО «Стрела», собственные центры обучения – это производственная необходимость, один из серьезных инструментов развития предприятия. На технологичном производстве, где требуются конкретные производственные навыки и знания, без специального обучения не обойтись. Кроме того, это отличная возможность передачи навыков от более опытных сотрудников молодому пополнению, – отметил Юрий Берг.

Центр подготовки кадров на объединении был создан еще в 60-е годы прошлого века. С тех пор наработан богатый опыт обучения молодой смены заводчан. В настоящее время ПО «Стрела» имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности и программы профессиональной подготовки по 65 профессиям. Ежегодно в УПЦ готовят до 450 новых рабочих, получают вторую (смежную) профессию до 100 человек, проходят курсы повышения квалификации более 500 заводчан. Всего – 2,5 тысячи человек.

0 комментариев
11:05 / 21.04.2018

Впервые участник из Оренбурга стал победителем в популярном телепроекте на Первом канале «Голос. Дети». Воспитанник театра музыки и танца «Щелкунчик» Рутгер Гарехт накануне выступил в финале шоу с песней «Офицеры». За него отдали свои голоса большинство телезрителей.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

12:21 / 22.04.2018

В аэропорту Оренбурга сегодня в 04.00 утра приземлился специальный борт МЧС. Самолет летел рейсом из Нюрнберга, на его борту находился 66-летний оренбуржец. В тяжелом состоянии мужчину транспортировали в областную клиническую больницу.

17:07 / сегодня

Вопросы организации медицинской помощи внутри учебных заведений сегодня в Доме советов обсудили депутаты и представители медицинского и педагогического сообществ. На повестке дня стояла тема запуска в Оренбургской области пилотного проекта, посвященного здоровью детей. Первыми в «Школу здоровья» попадут ученики из Оренбурга, Бузулука и Орска.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

Архив портала