Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Видео
10 января 2017, 14:05

Оренбургский пенсионер стал героем сюжета Первого канала

Фото: http://www.1tv.ru/

Журналисты федерального телеканала заинтересовались горнолыжным курортом пенсионера из Сорочинска Петра Григорьева. В утреннем выпуске «Новостей» на Первом канале рассказали про проект оренбуржца, впервые о котором RIA56  написал два года назад.

Горнолыжную базу Петр Григорьев открыл зимой 2014 года. В качестве подъемника сорочанин приспособил послевоенный джип. Закупил горные лыжи и сноуборды, прошел обучение в Москве и получил сертификат. В семьдесят лет сам встал на горные лыжи и поставил на них сорочинских студентов и школьников.

Сегодня подъемник работает бесплатно и пользуется популярностью у местных школьников. Лыжи и «доски» можно взять на прокат, аренда обойдется в 100 рублей в час. Скидки в размере 50 процентов Петр Григорьев с радостью предоставляет тем, кто учится на «отлично».

Большинство устройств на горнолыжной базе – изобретение автора. Петр Григорьев приспосабливает для подъема людей на гору Маяк различные двигатели и насосы. На данный момент не все идеи реализованы. Стройка идет полным ходом. В планах – мини-отель.

Проект горнолыжного комплекса пенсионер разрабатывал сам – перед тем как взяться за чертежи, выверял все до последнего винтика. Успел объехать все зимние базы отдыха в округе, скупал списанную технику. Теперь на ходу машина для подготовки лыжных трасс и пара снежных пушек.

– В основном уже больше двух миллионов должен. Занимаю у таких людей, которые говорят - когда отдашь, тогда отдашь. Если помрешь раньше – простим, – рассказал Петр Григорьев журналистам Первого канала.

Раньше Петр Георгиевич и сам вставал на лыжи, теперь все чаще наблюдает за катанием сына-сноубордиста. Михаил в затее отца отвечает за своего рода рекламу в интернете – публикует новости на страничке в соцсети.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала