Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июня, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Видео
10 января 2017, 14:05

Оренбургский пенсионер стал героем сюжета Первого канала

Фото: http://www.1tv.ru/

Журналисты федерального телеканала заинтересовались горнолыжным курортом пенсионера из Сорочинска Петра Григорьева. В утреннем выпуске «Новостей» на Первом канале рассказали про проект оренбуржца, впервые о котором RIA56  написал два года назад.

Горнолыжную базу Петр Григорьев открыл зимой 2014 года. В качестве подъемника сорочанин приспособил послевоенный джип. Закупил горные лыжи и сноуборды, прошел обучение в Москве и получил сертификат. В семьдесят лет сам встал на горные лыжи и поставил на них сорочинских студентов и школьников.

Сегодня подъемник работает бесплатно и пользуется популярностью у местных школьников. Лыжи и «доски» можно взять на прокат, аренда обойдется в 100 рублей в час. Скидки в размере 50 процентов Петр Григорьев с радостью предоставляет тем, кто учится на «отлично».

Большинство устройств на горнолыжной базе – изобретение автора. Петр Григорьев приспосабливает для подъема людей на гору Маяк различные двигатели и насосы. На данный момент не все идеи реализованы. Стройка идет полным ходом. В планах – мини-отель.

Проект горнолыжного комплекса пенсионер разрабатывал сам – перед тем как взяться за чертежи, выверял все до последнего винтика. Успел объехать все зимние базы отдыха в округе, скупал списанную технику. Теперь на ходу машина для подготовки лыжных трасс и пара снежных пушек.

– В основном уже больше двух миллионов должен. Занимаю у таких людей, которые говорят - когда отдашь, тогда отдашь. Если помрешь раньше – простим, – рассказал Петр Григорьев журналистам Первого канала.

Раньше Петр Георгиевич и сам вставал на лыжи, теперь все чаще наблюдает за катанием сына-сноубордиста. Михаил в затее отца отвечает за своего рода рекламу в интернете – публикует новости на страничке в соцсети.

0 комментариев
14:25 / 23.06.2017

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала