Доставляем новости, разбираем события
59,22
63,62
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 января, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Видео
10 января 2017, 14:05

Оренбургский пенсионер стал героем сюжета Первого канала

Фото: http://www.1tv.ru/

Журналисты федерального телеканала заинтересовались горнолыжным курортом пенсионера из Сорочинска Петра Григорьева. В утреннем выпуске «Новостей» на Первом канале рассказали про проект оренбуржца, впервые о котором RIA56  написал два года назад.

Горнолыжную базу Петр Григорьев открыл зимой 2014 года. В качестве подъемника сорочанин приспособил послевоенный джип. Закупил горные лыжи и сноуборды, прошел обучение в Москве и получил сертификат. В семьдесят лет сам встал на горные лыжи и поставил на них сорочинских студентов и школьников.

Сегодня подъемник работает бесплатно и пользуется популярностью у местных школьников. Лыжи и «доски» можно взять на прокат, аренда обойдется в 100 рублей в час. Скидки в размере 50 процентов Петр Григорьев с радостью предоставляет тем, кто учится на «отлично».

Большинство устройств на горнолыжной базе – изобретение автора. Петр Григорьев приспосабливает для подъема людей на гору Маяк различные двигатели и насосы. На данный момент не все идеи реализованы. Стройка идет полным ходом. В планах – мини-отель.

Проект горнолыжного комплекса пенсионер разрабатывал сам – перед тем как взяться за чертежи, выверял все до последнего винтика. Успел объехать все зимние базы отдыха в округе, скупал списанную технику. Теперь на ходу машина для подготовки лыжных трасс и пара снежных пушек.

– В основном уже больше двух миллионов должен. Занимаю у таких людей, которые говорят - когда отдашь, тогда отдашь. Если помрешь раньше – простим, – рассказал Петр Григорьев журналистам Первого канала.

Раньше Петр Георгиевич и сам вставал на лыжи, теперь все чаще наблюдает за катанием сына-сноубордиста. Михаил в затее отца отвечает за своего рода рекламу в интернете – публикует новости на страничке в соцсети.

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / 23.01.2017

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

17:12 / 23.01.2017

Министерство строительства региона потребовало от застройщика подтверждения качества возводимого жилого комплекса. Особое внимание к 17-этажному жилому дому связано с неоднократным продлением срока завершения строительства.

16:02 / 23.01.2017

Ровно 50 лет назад, 23 января 1967 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

12:33 / 23.01.2017

В Оренбурге состоялось торжественное открытие новой школы №86 в 17 микрорайоне Оренбурга. Учебное заведение возвели в рамках федеральной программы в сжатые сроки. И сегодня школа приняли более 200 первых учеников. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

13:10 / 23.01.2017

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала