Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
16 мая 2017, 15:09

Городские депутаты проконтролировали ремонт улицы Донгузской в Оренбурге



Временная рабочая группа по контролю за ходом ремонта и восстановления дорог провела свое первое в этом году выездное совещание. Депутаты и представители администрации Оренбурга побывали на улицах Донгузской, 9 Января, 8 Марта, Терешковой и Маршала Г.К. Жукова.

Председатель городского Совета Ольга Березнева, ее заместитель Игорь Шепель, депутаты Елена Афанасова и Александр Анохин, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита Гончарова, председатель Счетной палаты Татьяна Перова и первый заместитель главы Южного округа Дмитрий Корнев посетили участки городских дорог, на которых ведутся работы.

– На большинстве улиц снимается верхний слой асфальта и кладут новое покрытие. В случае Донгузской – это покрытие выполнялось по специальной сетке, обеспечивающей дополнительную прочность. Это дороже, однако и нагрузка на полотно там серьезная, - отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. – В городе в этом году идет большой дорожный ремонт. Естественно, что депутатский корпус не может остаться в стороне: наша рабочая группа создана именно для контроля качества выполняемых работ. Конечно, большая часть работ впереди, и это не последний наш объезд совместно с управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города.

Ольга Березнева также добавила, что пока возникшие в ходе проверки небольшие замечания оперативно исполняются подрядчиками. Так, на Донгузской члены рабочей группы обратили внимание на остановочный карман, не затронутый работами – однако уже на обратном пути депутаты обратили внимание на работающую там спецтехнику.

- Все замечания по качеству, которые возникают на сегодняшний день, подрядчики устраняют, - подтвердила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита Гончарова. – Работы идут по графику, день в день. Конечно, окончательно оценить качество работ мы сможем по «вырубкам», когда будет надлежащим образом проводиться приемка работ. Пока же контроль ежедневный и очень жесткий!

Побывала рабочая группа также на улицах Льва Толстого и Красногорской, расположенных в частном секторе Южного округа. Ведь асфальтовый срез, снятый с ремонтируемых магистралей, тоже идет в дело: на долгожданную для местных жителей отсыпку дорог частного сектора.

– Эти работы – ответ на пожелания жителей и городских депутатов, в чьи приемные обращаются жители округов. Здесь, на улице Льва Толстого, уже завершена отсыпка – также, как и на улице Красногорской, Красного Казачества и Спортивной. Также часть работ по отсыпке проведена в районе Леушинской-Шевченко и улицы Фрунзе, - подчеркнул первый заместитель главы Южного округа Дмитрий Корнев. - Разумеется, отсыпка ведется максимально качественно, с использованием спецтехники. В планах у нас еще целый ряд улиц, все сейчас зависит от количества среза.

Масштабные дорожные работы в областном центре продолжаются.

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала