f Городские депутаты проконтролировали ремонт улицы Донгузской в Оренбурге
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
16 мая 2017, 15:09

Городские депутаты проконтролировали ремонт улицы Донгузской в Оренбурге



Временная рабочая группа по контролю за ходом ремонта и восстановления дорог провела свое первое в этом году выездное совещание. Депутаты и представители администрации Оренбурга побывали на улицах Донгузской, 9 Января, 8 Марта, Терешковой и Маршала Г.К. Жукова.

Председатель городского Совета Ольга Березнева, ее заместитель Игорь Шепель, депутаты Елена Афанасова и Александр Анохин, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита Гончарова, председатель Счетной палаты Татьяна Перова и первый заместитель главы Южного округа Дмитрий Корнев посетили участки городских дорог, на которых ведутся работы.

– На большинстве улиц снимается верхний слой асфальта и кладут новое покрытие. В случае Донгузской – это покрытие выполнялось по специальной сетке, обеспечивающей дополнительную прочность. Это дороже, однако и нагрузка на полотно там серьезная, - отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. – В городе в этом году идет большой дорожный ремонт. Естественно, что депутатский корпус не может остаться в стороне: наша рабочая группа создана именно для контроля качества выполняемых работ. Конечно, большая часть работ впереди, и это не последний наш объезд совместно с управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города.

Ольга Березнева также добавила, что пока возникшие в ходе проверки небольшие замечания оперативно исполняются подрядчиками. Так, на Донгузской члены рабочей группы обратили внимание на остановочный карман, не затронутый работами – однако уже на обратном пути депутаты обратили внимание на работающую там спецтехнику.

- Все замечания по качеству, которые возникают на сегодняшний день, подрядчики устраняют, - подтвердила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита Гончарова. – Работы идут по графику, день в день. Конечно, окончательно оценить качество работ мы сможем по «вырубкам», когда будет надлежащим образом проводиться приемка работ. Пока же контроль ежедневный и очень жесткий!

Побывала рабочая группа также на улицах Льва Толстого и Красногорской, расположенных в частном секторе Южного округа. Ведь асфальтовый срез, снятый с ремонтируемых магистралей, тоже идет в дело: на долгожданную для местных жителей отсыпку дорог частного сектора.

– Эти работы – ответ на пожелания жителей и городских депутатов, в чьи приемные обращаются жители округов. Здесь, на улице Льва Толстого, уже завершена отсыпка – также, как и на улице Красногорской, Красного Казачества и Спортивной. Также часть работ по отсыпке проведена в районе Леушинской-Шевченко и улицы Фрунзе, - подчеркнул первый заместитель главы Южного округа Дмитрий Корнев. - Разумеется, отсыпка ведется максимально качественно, с использованием спецтехники. В планах у нас еще целый ряд улиц, все сейчас зависит от количества среза.

Масштабные дорожные работы в областном центре продолжаются.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала