f Суд снял арест с имущества Хузиахметова и лишил его права на реабилитацию
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 13:24

Суд снял арест с имущества Хузиахметова и лишил его права на реабилитацию

В Оренбурге областной суд рассмотрел целый ряд апелляционных жалоб на приговор по резонансному уголовному делу в отношении экс-адвоката Дениса Хузиахметова. Однако точкой в деле сегодняшнее заседание, скорее всего, не станет.

Апелляционные жалобы на приговор Оренбургского районного суда подали сам Денис Хузиахметов, его адвокаты, сторона государственного обвинения и заинтересованные лица. Поскольку Хузиахметов находится под стражей, с ним поддерживалась видеосвязь из зала суда. В результате рассмотрения апелляционных жалоб суд изменил приговор, лишив экс-адвоката права на реабилитацию, возмещение имущественного ущерба и морального вреда в связи оправданием его по обвинению в легализации преступных доходов.

Кроме того, апелляционная инстанция сняла арест с имущества Хузиахметова, оставленного без изменений Оренбургским районным судом. Теперь это обременение снято со всего арестованного имущества, в числе которого автомобиль BMW стоимостью около двух миллионов рублей, смартфон марки iPhone 6s и хранившиеся в одном из коммерческих банков деньги бывшего адвоката.

Для стороны защиты определение областного суда неожиданностью не стало. Адвокат Хузиахметова заверил, что позиция его подзащитного, который намерен отстаивать свою невиновность вплоть до Верховного суда, вряд ли изменится. Скорее всего, будет подана кассационная жалоба.

Напомним, что ранее Оренбургский районный суд признал Дениса Хузиахметова виновным в крупном мошенничестве и покушении на особо крупное мошенничество при осуществлении адвокатской деятельности. По обвинению в легализации преступных доходов Хузиахметов был оправдан.

По материалам дела, составившего 11 томов, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. 

По совокупности преступлений суд назначил наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Хузиахметову в течение двух лет запретили заниматься адвокатской деятельностью. Его статус адвоката был приостановлен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 

 

0 комментариев
11:47 / сегодня

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / сегодня

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

13:24 / сегодня

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала