f Суд снял арест с имущества Хузиахметова и лишил его права на реабилитацию
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 13:24

Суд снял арест с имущества Хузиахметова и лишил его права на реабилитацию

В Оренбурге областной суд рассмотрел целый ряд апелляционных жалоб на приговор по резонансному уголовному делу в отношении экс-адвоката Дениса Хузиахметова. Однако точкой в деле сегодняшнее заседание, скорее всего, не станет.

Апелляционные жалобы на приговор Оренбургского районного суда подали сам Денис Хузиахметов, его адвокаты, сторона государственного обвинения и заинтересованные лица. Поскольку Хузиахметов находится под стражей, с ним поддерживалась видеосвязь из зала суда. В результате рассмотрения апелляционных жалоб суд изменил приговор, лишив экс-адвоката права на реабилитацию, возмещение имущественного ущерба и морального вреда в связи оправданием его по обвинению в легализации преступных доходов.

Кроме того, апелляционная инстанция сняла арест с имущества Хузиахметова, оставленного без изменений Оренбургским районным судом. Теперь это обременение снято со всего арестованного имущества, в числе которого автомобиль BMW стоимостью около двух миллионов рублей, смартфон марки iPhone 6s и хранившиеся в одном из коммерческих банков деньги бывшего адвоката.

Для стороны защиты определение областного суда неожиданностью не стало. Адвокат Хузиахметова заверил, что позиция его подзащитного, который намерен отстаивать свою невиновность вплоть до Верховного суда, вряд ли изменится. Скорее всего, будет подана кассационная жалоба.

Напомним, что ранее Оренбургский районный суд признал Дениса Хузиахметова виновным в крупном мошенничестве и покушении на особо крупное мошенничество при осуществлении адвокатской деятельности. По обвинению в легализации преступных доходов Хузиахметов был оправдан.

По материалам дела, составившего 11 томов, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. 

По совокупности преступлений суд назначил наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Хузиахметову в течение двух лет запретили заниматься адвокатской деятельностью. Его статус адвоката был приостановлен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 

 

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала