f Суд снял арест с имущества Хузиахметова и лишил его права на реабилитацию
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 13:24

Суд снял арест с имущества Хузиахметова и лишил его права на реабилитацию

В Оренбурге областной суд рассмотрел целый ряд апелляционных жалоб на приговор по резонансному уголовному делу в отношении экс-адвоката Дениса Хузиахметова. Однако точкой в деле сегодняшнее заседание, скорее всего, не станет.

Апелляционные жалобы на приговор Оренбургского районного суда подали сам Денис Хузиахметов, его адвокаты, сторона государственного обвинения и заинтересованные лица. Поскольку Хузиахметов находится под стражей, с ним поддерживалась видеосвязь из зала суда. В результате рассмотрения апелляционных жалоб суд изменил приговор, лишив экс-адвоката права на реабилитацию, возмещение имущественного ущерба и морального вреда в связи оправданием его по обвинению в легализации преступных доходов.

Кроме того, апелляционная инстанция сняла арест с имущества Хузиахметова, оставленного без изменений Оренбургским районным судом. Теперь это обременение снято со всего арестованного имущества, в числе которого автомобиль BMW стоимостью около двух миллионов рублей, смартфон марки iPhone 6s и хранившиеся в одном из коммерческих банков деньги бывшего адвоката.

Для стороны защиты определение областного суда неожиданностью не стало. Адвокат Хузиахметова заверил, что позиция его подзащитного, который намерен отстаивать свою невиновность вплоть до Верховного суда, вряд ли изменится. Скорее всего, будет подана кассационная жалоба.

Напомним, что ранее Оренбургский районный суд признал Дениса Хузиахметова виновным в крупном мошенничестве и покушении на особо крупное мошенничество при осуществлении адвокатской деятельности. По обвинению в легализации преступных доходов Хузиахметов был оправдан.

По материалам дела, составившего 11 томов, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. 

По совокупности преступлений суд назначил наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Хузиахметову в течение двух лет запретили заниматься адвокатской деятельностью. Его статус адвоката был приостановлен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 

 

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала