«Радуга» после пожара. Торговый центр частично перекрыли для покупателей

Предприниматели Оренбурга подсчитывают убытки после крупного ночного пожара. Десятки торговых точек пострадали в результате вспыхнувшего огня. По предварительным данным,  возгорание началось на втором этаже здания в ателье по пошиву одежды.

Утром часть здания, в которой произошел пожар, перекрыли для посетителей. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, однако, в числе пострадавших десятки предпринимателей. Помещения в здании затоплены, на стенах гарь и копоть.

Фотограф RIA56 Сергей Медведев побывал на месте происшествия. Картина удручающая. Еще один торговый комплекс лишился на время торговых площадей. Сумма ущерба, по примерным подсчетам, составит несколько миллионов рублей.

Пожар в торговом комплексе «Радуга» вспыхнул сегодня ночью, в 01.07 по местному времени. Его ликвидировали семь расчетов и 19 сотрудников МЧС. В результате пожара никто не пострадал. Полиция выясняет все подробности случившегося, по факту проводится проверка.

За месяц это уже третий пожар, который произошел в торговом центре Оренбурга. 30 ноября загорелась крыша торгового центра «Любимый» на улице Чичерина. Площадь пожара составила больше 200 квадратных метров. 3 декабря пожар уничтожил торговый комплекс «Мир» на проспекте Победы. Площадь пожара превысила 1500 квадратных метров. После череды серьезных пожаров 5 декабря губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал распоряжение о проверке всех торгово-развлекательных центров на соблюдение мер безопасности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полиция проводит проверку по факту пожара в торговом центре «Радуга»

Семь пожарных расчетов тушили ночью торговый центр «Радуга»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.