f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - На кинофестивале в Оренбурге организаторы представят три новые программы
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
12 сентября 2015, 20:47

На кинофестивале в Оренбурге организаторы представят три новые программы

Международный кинофестиваль, который открылся в Оренбурге 12 сентября. Его посвятили Году Литературы в России. Кроме традиционных программ, организаторы в этом году представят сразу три новых направления.

 В рамках программы «ЛИТЕРАТУРА В КИНО» оренбуржцы смогут увидеть фильмы 2014-2015 годов, снятые по литературным произведениям: «Раскоп» Сергея Дахина (по прозе Максима Курочкина), «Охота жить» Сергея Никоненко (по рассказам Василия Шукшина), «Класс коррекции» Ивана Твердовского (по пьесе детского психолога Екатерины Мурашевой). Основой для фильма «Ещё один год» Оксаны Бычковой послужила пьеса Александра Володина «С любимыми не расставайтесь».

Другая новая программа – «АКТЕР-РЕЖИССЕР», состоящая из фильмов, снятых актерами, представшими в качестве режиссеров. Среди картин - фильмы известного актера Андрея Соколова «Память осени» (2015 год), актрисы Маргариты Шубиной «И был день» (2014 год), две короткометражные ленты любимца публики Кирилла Плетнёва, одна из которых, «Настя», стала лауреатом «Кинотавра-2015». Также в программе две короткометражные ленты актрисы Марии Болтневой.

Интересной и необычной оренбургскому зрителю покажется третье новшество - специальная «АВАНГАРДНАЯ КИНОПРОГРАММА», которая на данный момент формируется.

Все кинопоказы традиционно будут проходить в киноцентре «КОСМОС» и кинотеатре «СОКОЛ» областного центра, а также в городах и районных центрах Оренбуржья.

Оренбургских поклонников кино также ждут две несомненно интересные книжные презентации. Известный киновед России и большой друг оренбургского кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» Кирилл Разлогов представит свою книгу «Моифестивали». Также состоится презентация совместного проекта кинокомпании «Россфильм» и издательства АСТ «Народная книга - народное кино». 

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала