f В Оренбуржье выпустили книгу о медиках-фронтовиках
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
10 февраля 2016, 15:51

В Оренбуржье выпустили книгу о медиках-фронтовиках

Книгу «На всю оставшуюся жизнь…», посвященную героическим событиям из жизни представителей медицинского сообщества Оренбургской области во время Великой Отечественной войны и поствоенные годы, выпустил региональный профсоюз работников здравоохранения.

Председатель областной профсоюзной организации Людмила Варавва рассказала RIA56, что, издавая эту книгу, преследовались две цели. Во-первых, рассказать оренбуржцам о подлинных героях-земляках. Во-вторых, напомнить современному поколению о том, какой была Великая Отечественная война, о людях, которые на фронте и в тылу отстаивали понятие человечности.

Книгу условно разделили на три части. Они рассказывают о медиках, которые находились непосредственно на фронте, о работавших в тылу в эвакогоспиталях. Третий раздел посвящен детям войны, которые связали свою жизнь с медициной. Материал, по словам Людмилы Вараввы, собирали по крупицам: семейные архивы, очерки и интервью из газетных статей, воспоминания родственников.

В книгу «На всю оставшуюся жизнь…» вошло 250 подлинных историй. Героев, которые сейчас живут в Оренбургской области – 82 человека – активисты профсоюзного движения посетили лично. Им подарили книги и памятные подарки.

- Мы решили нашим героям-фронтовикам, помимо книг, подарить еще и специальные теплые одеяла из овечьей шерсти. Как выяснилось, с этим очень угадали: несколько ветеранов признались, что как раз мечтали о теплом одеяле. Они делились своим душевным теплом в тяжелейшие времена. И вот наш подарок стал символом того, что мы это помним, и тоже готовы делиться теплом, - рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва.

Тираж книги относительно небольшой – 500 экземпляров. Частично его уже вручили фронтовикам и их родственникам. Кроме того, в профсоюзе планируют направить данное издание в библиотеки медицинских образовательных учреждений города и области.

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала