Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 июня 2017, 18:29

В Оренбуржье завершается прием заявок на конкурс «Бизнес-класс»



Организаторы конкурса «Бизнес-класс» провели заключительную встречу с потенциальными участниками. Оренбургские предприниматели заявили о готовности бороться за 10 миллионов рублей.

Тон встрече задали видеоролики на тему «Как это было». Собравшимся рассказали о этапах второго сезона конкурса «Бизнес-класс», дали рекомендации, как правильно заполнить заявку. В анкете нужно указать: персональную информацию, сведения о бизнесе с описанием сильных и слабых сторон, структуру предприятия, необходимые инвестиции, их назначение и риски. Последний пункт – эссе: «Какой вы видите вашу отрасль в 2025 году?». Также необходимо прикрепить копии двух свидетельств – о регистрации юрлица и о постановке на налоговый учет. К заявке можно возвращаться несколько раз, все данные сохраняются.

Также спикеры ответили на вопросы из зала. По итогам встречи многие ее участники прониклись «Бизнес-классом» и решили попробовать силы в телевизионном конкурсе предпринимателей.

– Мне очень понравилось, все объяснили доступно, позитивная атмосфера, – делится впечатлениями менеджер ООО «Открытие» Анжелика Калашникова. – Обязательно будем подавать заявку. Мы производим мебельные фасады и корпусную мебель. Это основное направление, но при подаче заявки укажем дополнительное, по которому мы хотим развиваться.

Предприниматели, чьи анкеты пройдут отбор, войдут в число 50 конкурсантов и сформируют свое бизнес-сообщество. Для них пройдут образовательные семинары, на которых представители Корпорации развития и ИА «ОренИнформ» помогут подготовиться к презентационному этапу.

Предприниматели любого возраста, пола и сферы деятельности могут подать заявку на участие в конкурсе «Бизнес-класс» до 18 июня. Единственное требование – бизнес должен быть зарегистрирован на территории Оренбургской области не позднее 1 июля 2016г. Заявочная кампания «Бизнес-класса» выходит на финишную прямую. Заполнить анкету пока еще можно на бизнес-класс.tv.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала