Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
6 августа 2017, 17:26

Темури Кецбая сравнил ФНЛ и Чемпионшип



Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Темури Кецбая  после победы над воронежским «Факелом» поделился эмоциями от прошедшего матча и сравнил российскую ФНЛ с британским Чемпионшипом (аналог российской первой лиги).

- Трудная игра была. Вообще все игры трудные и не имеет значения, дома играешь или на выезде. Все ведут борьбу. Сегодня у хозяев моментов не было, а мы то, что создали, реализовать не смогли, - отметил он.

Кецбая поблагодарил команду за победу и посетовал на бытовые трудности: игроки и штаб клуба прилетели в Воронеж с существенной задержкой.

- Спасибо ребятам, они выдержали, а ведь мы сюда не смогли вовремя вылететь из-за поломки самолета. Мы заработали три очка и сейчас готовимся к следующей игре, - резюмировал главный тренер.

Он также сравнил ФНЛ с британским Чемпионшипом (кстати, в этот же день свою первую игру в этом турнире провел русский тренер Леонид Слуцкий  - его «Халл» сыграл вничью с «Астон Виллой»).

- Сравнить Чемпионшип и ФНЛ? Я играл в Англии и могу сказать, что ФНЛ ничем не уступает. Просто в Англии больше рекламы. Но здесь очень трудно играть. Это на себе почувствовали, - заключил Кецбая.

Напомним, накануне оренбурдцы благодаря голу с пенальти в исполнении Дениса Поповича победили воронежский «Факел».

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала