Россияне собрали более трех миллионов на фильм «28 панфиловцев»

На съемки фильма "28 панфиловцев" собрано уже более трех миллионов рублей. Об этом говорится на официальном портале проекта.

Деньги на съемки фильма о героях первых дней Великой Отечественной Войны собирают уже полгода. Изначально проект был запущен на портале "Boomstarter" — первые средства на фильм были собраны именно там. Сценарист, режиссер и продюсер фильма — петербуржец Андрей Шальопа.

— Для нас чрезвычайно важным кажется поддержка народа. Люди поддержали нас, в том числе материально. Это очень трогательно. Мы испытываем восторг и большую ответственность, ведь тем самым они дали нам огромный аванс. Теперь у нас нет выбора. Предстоит это кино снять и отчитаться, — говорит режиссер.

Сейчас в сети уже опубликован тизерный ролик к картине. 

 

Также в интернете был опубликован отрывок из картины.

Сам проект получил поддержку министерства культуры.

— Мы поддерживаем данный проект по форме, попытаемся не вмешиваться в него. Если на каком-то этапе нужно подставить плечо, мы подставим. Подобные проекты, идущие снизу, мы будем поддерживать политически всегда, — отметил министр культуры Владимир Мединский.

Министр пообещал, что к пожертвованной россиянами сумме добавятся деньги, собранные военно-историческим обществом.

Сами организаторы уже раскрыли некоторые подробности съемок.

— Производство будет вполне обычное. Часть на натуре (зимой), часть в павильоне. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов натуры. В Ленинградской, Новгородской, а возможно, и в Ярославской области. Естественно, будет очень много съемок под специальные эффекты. Актеры профессиональные, некоторых зрители узнают, но будут и новые лица. Мы хотим, чтобы фильм появился в прокате к 16 ноября 2014 года, — говорится на официальной странице сообщества проекта.

Проект фильма получил положительную оценку многих журналистов, историков, экспертов. 

— Авторы фильма просто сознательно актуализируют для своих ровесников из XXI века одну из ярчайших легенд отечественной истории. Причём легенда в данном случае – не выдумка (в отличие от резуновско-латынинских «автострадных танков»), а исторический факт. И не просто факт, а один из миллионов фактов, составляющих вместе главный Факт мировой истории ХХ века – нашу Победу. Просто одни факты остались истории в виде фронтовых сводок, наградных листов и человеческих судеб, а другие – стали символами, плакатами, монументами. Как Гастелло. Как Матросов. Как молодогвардейцы. Как Егоров и Кантария. Как 28 панфиловцев, — отмечает издательский директор группы "Однако" Андрей Сорокин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.