Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
RIA56
,
Культура
4 декабря 2013, 14:16

Россияне собрали более трех миллионов на фильм "28 панфиловцев"



На съемки фильма "28 панфиловцев" собрано уже более трех миллионов рублей. Об этом говорится на официальном портале проекта.

Деньги на съемки фильма о героях первых дней Великой Отечественной Войны собирают уже полгода. Изначально проект был запущен на портале "Boomstarter" - первые средства на фильм были собраны именно там. Сценарист, режиссер и продюсер фильма - петербуржец Андрей Шальопа.

— Для нас чрезвычайно важным кажется поддержка народа. Люди поддержали нас, в том числе материально. Это очень трогательно. Мы испытываем восторг и большую ответственность, ведь тем самым они дали нам огромный аванс. Теперь у нас нет выбора. Предстоит это кино снять и отчитаться, - говорит режиссер.

Сейчас в сети уже опубликован тизерный ролик к картине. 

 

Также в интернете был опубликован отрывок из картины.

Сам проект получил поддержку министерства культуры.

- Мы поддерживаем данный проект по форме, попытаемся не вмешиваться в него. Если на каком-то этапе нужно подставить плечо, мы подставим. Подобные проекты, идущие снизу, мы будем поддерживать политически всегда, - отметил министр культуры Владимир Мединский.

Министр пообещал, что к пожертвованной россиянами сумме добавятся деньги, собранные военно-историческим обществом.

Сами организаторы уже раскрыли некоторые подробности съемок.

- Производство будет вполне обычное. Часть на натуре (зимой), часть в павильоне. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов натуры. В Ленинградской, Новгородской, а возможно, и в Ярославской области. Естественно, будет очень много съемок под специальные эффекты. Актеры профессиональные, некоторых зрители узнают, но будут и новые лица. Мы хотим, чтобы фильм появился в прокате к 16 ноября 2014 года, - говорится на официальной странице сообщества проекта.

Проект фильма получил положительную оценку многих журналистов, историков, экспертов. 

- Авторы фильма просто сознательно актуализируют для своих ровесников из XXI века одну из ярчайших легенд отечественной истории. Причём легенда в данном случае – не выдумка (в отличие от резуновско-латынинских «автострадных танков»), а исторический факт. И не просто факт, а один из миллионов фактов, составляющих вместе главный Факт мировой истории ХХ века – нашу Победу. Просто одни факты остались истории в виде фронтовых сводок, наградных листов и человеческих судеб, а другие – стали символами, плакатами, монументами. Как Гастелло. Как Матросов. Как молодогвардейцы. Как Егоров и Кантария. Как 28 панфиловцев, - отмечает издательский директор группы "Однако" Андрей Сорокин.

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала