f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Россияне собрали более трех миллионов на фильм "28 панфиловцев"
Доставляем новости, разбираем события
61,15
75,84
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 апреля, понедельник
RIA56
,
Культура
4 декабря 2013, 14:16

Россияне собрали более трех миллионов на фильм "28 панфиловцев"



На съемки фильма "28 панфиловцев" собрано уже более трех миллионов рублей. Об этом говорится на официальном портале проекта.

Деньги на съемки фильма о героях первых дней Великой Отечественной Войны собирают уже полгода. Изначально проект был запущен на портале "Boomstarter" - первые средства на фильм были собраны именно там. Сценарист, режиссер и продюсер фильма - петербуржец Андрей Шальопа.

— Для нас чрезвычайно важным кажется поддержка народа. Люди поддержали нас, в том числе материально. Это очень трогательно. Мы испытываем восторг и большую ответственность, ведь тем самым они дали нам огромный аванс. Теперь у нас нет выбора. Предстоит это кино снять и отчитаться, - говорит режиссер.

Сейчас в сети уже опубликован тизерный ролик к картине. 

 

Также в интернете был опубликован отрывок из картины.

Сам проект получил поддержку министерства культуры.

- Мы поддерживаем данный проект по форме, попытаемся не вмешиваться в него. Если на каком-то этапе нужно подставить плечо, мы подставим. Подобные проекты, идущие снизу, мы будем поддерживать политически всегда, - отметил министр культуры Владимир Мединский.

Министр пообещал, что к пожертвованной россиянами сумме добавятся деньги, собранные военно-историческим обществом.

Сами организаторы уже раскрыли некоторые подробности съемок.

- Производство будет вполне обычное. Часть на натуре (зимой), часть в павильоне. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов натуры. В Ленинградской, Новгородской, а возможно, и в Ярославской области. Естественно, будет очень много съемок под специальные эффекты. Актеры профессиональные, некоторых зрители узнают, но будут и новые лица. Мы хотим, чтобы фильм появился в прокате к 16 ноября 2014 года, - говорится на официальной странице сообщества проекта.

Проект фильма получил положительную оценку многих журналистов, историков, экспертов. 

- Авторы фильма просто сознательно актуализируют для своих ровесников из XXI века одну из ярчайших легенд отечественной истории. Причём легенда в данном случае – не выдумка (в отличие от резуновско-латынинских «автострадных танков»), а исторический факт. И не просто факт, а один из миллионов фактов, составляющих вместе главный Факт мировой истории ХХ века – нашу Победу. Просто одни факты остались истории в виде фронтовых сводок, наградных листов и человеческих судеб, а другие – стали символами, плакатами, монументами. Как Гастелло. Как Матросов. Как молодогвардейцы. Как Егоров и Кантария. Как 28 панфиловцев, - отмечает издательский директор группы "Однако" Андрей Сорокин.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала