Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
RIA56
,
Культура
4 декабря 2013, 14:16

Россияне собрали более трех миллионов на фильм "28 панфиловцев"



На съемки фильма "28 панфиловцев" собрано уже более трех миллионов рублей. Об этом говорится на официальном портале проекта.

Деньги на съемки фильма о героях первых дней Великой Отечественной Войны собирают уже полгода. Изначально проект был запущен на портале "Boomstarter" - первые средства на фильм были собраны именно там. Сценарист, режиссер и продюсер фильма - петербуржец Андрей Шальопа.

— Для нас чрезвычайно важным кажется поддержка народа. Люди поддержали нас, в том числе материально. Это очень трогательно. Мы испытываем восторг и большую ответственность, ведь тем самым они дали нам огромный аванс. Теперь у нас нет выбора. Предстоит это кино снять и отчитаться, - говорит режиссер.

Сейчас в сети уже опубликован тизерный ролик к картине. 

 

Также в интернете был опубликован отрывок из картины.

Сам проект получил поддержку министерства культуры.

- Мы поддерживаем данный проект по форме, попытаемся не вмешиваться в него. Если на каком-то этапе нужно подставить плечо, мы подставим. Подобные проекты, идущие снизу, мы будем поддерживать политически всегда, - отметил министр культуры Владимир Мединский.

Министр пообещал, что к пожертвованной россиянами сумме добавятся деньги, собранные военно-историческим обществом.

Сами организаторы уже раскрыли некоторые подробности съемок.

- Производство будет вполне обычное. Часть на натуре (зимой), часть в павильоне. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов натуры. В Ленинградской, Новгородской, а возможно, и в Ярославской области. Естественно, будет очень много съемок под специальные эффекты. Актеры профессиональные, некоторых зрители узнают, но будут и новые лица. Мы хотим, чтобы фильм появился в прокате к 16 ноября 2014 года, - говорится на официальной странице сообщества проекта.

Проект фильма получил положительную оценку многих журналистов, историков, экспертов. 

- Авторы фильма просто сознательно актуализируют для своих ровесников из XXI века одну из ярчайших легенд отечественной истории. Причём легенда в данном случае – не выдумка (в отличие от резуновско-латынинских «автострадных танков»), а исторический факт. И не просто факт, а один из миллионов фактов, составляющих вместе главный Факт мировой истории ХХ века – нашу Победу. Просто одни факты остались истории в виде фронтовых сводок, наградных листов и человеческих судеб, а другие – стали символами, плакатами, монументами. Как Гастелло. Как Матросов. Как молодогвардейцы. Как Егоров и Кантария. Как 28 панфиловцев, - отмечает издательский директор группы "Однако" Андрей Сорокин.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала