Юрий Мищеряков: Главные проблемы сельских территорий — работа, дороги и медицина

Депутат Госдумы от Оренбургской области Юрий Мищеряков на региональной неделе посетил несколько райцентров и сел. Экс-глава Оренбурга рассказал о своем видении решения проблем сельских территорий и вопросах, которые чаще всего задают селяне.

— Посетил Ташлинский район, молочную столицу Оренбуржья, как его называют. Не первый раз за полтора года моей работы в Государственной Думе объезжаю свой округ. Выезжая в районы, встречаюсь не только с руководством. В первую очередь, мне важно знать настроение людей. Как они живут, что их больше всего волнует, как работают на местах принятые нами законы? — отметил депутат.

Он сакцентировал внимание на позитивных изменениях. Мищеряков также подчеркнул, что на селе по-прежнему не решен целый ряд проблем.

— Несомненно, я вижу изменения в районах, причём позитивные. Сельские и поселковые территории становятся более благоустроенными, комфортным стало и пребывание детей в школах и детских садах. Вместе с тем, есть и немало проблем: отсутствие рабочих мест (зачастую мужчинам приходится выезжать на заработки в другие территории), плохие дороги, недостатки в организации первичной медицинской помощи и другие. Над их решением нам предстоит работать, — заключил Мищеряков.

По словам депутата, в Ташле сегодня один из главных вопросов, решения которого ждут местные жители — строительство детского сада.

— Имеется три детсада, но в очереди на сегодняшний день 300 детей. Район растёт, увеличивается количество детей. Этот вопрос на контроле и в министерстве образования, и в Правительстве Оренбургской области, и на моем депутатском контроле. Надеюсь, что удастся внести его в проект бюджета 2019 года.  В Послании Президента вопросам обеспеченности детскими садами, особенно ясельными группами, уделено особое внимание. Ежегодно в федеральном бюджете выделяются значительные средства на эти цели. Благодаря этому в последние годы в стране построены тысячи детских садов, в том числе и в нашей области. И эта работа будет продолжена. Я всегда с удовольствием встречаюсь с работниками дошкольного образования. Это особая категория педагогов, влюблённых в свою профессию, — отметил он.

Депутат также обратил внимание на состояние межпоселковых дорог. Он отметил, что несмотря на активную работу по строительству дорог, в том числе и в Оренбургской области, дорожная проблема остаётся одной из острейших.

— Дороги в сёлах сегодня не роскошь, а жизненная необходимость, приходится ездить селянам и в больницу, и в сберкассу, и детей в школу возить. Недаром в послании Президента было озвучено, что средства на дорожное строительство будут увеличены в два раза. А значит увеличится и количество благоустроенных дорог, особенно межпоселковых. Дорожные предприятия будут иметь заказы и вовремя платить зарплаты своим работникам, — резюмировал Мищеряков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье финансовая поддержка фермерства превысила один миллиард рублей

Оренбуржье получит 36 миллионов рублей на новые ФАПы

Булановским школьникам подарили новый автобус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.