f Юрий Мищеряков: Главные проблемы сельских территорий - работа, дороги и медицина
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
9 марта 2018, 16:57

Юрий Мищеряков: Главные проблемы сельских территорий - работа, дороги и медицина



Депутат Госдумы от Оренбургской области Юрий Мищеряков на региональной неделе посетил несколько райцентров и сел. Экс-глава Оренбурга рассказал о своем видении решения проблем сельских территорий и вопросах, которые чаще всего задают селяне.

- Посетил Ташлинский район, молочную столицу Оренбуржья, как его называют. Не первый раз за полтора года моей работы в Государственной Думе объезжаю свой округ. Выезжая в районы, встречаюсь не только с руководством. В первую очередь, мне важно знать настроение людей. Как они живут, что их больше всего волнует, как работают на местах принятые нами законы? - отметил депутат.

Он сакцентировал внимание на позитивных изменениях. Мищеряков также подчеркнул, что на селе по-прежнему не решен целый ряд проблем.

- Несомненно, я вижу изменения в районах, причём позитивные. Сельские и поселковые территории становятся более благоустроенными, комфортным стало и пребывание детей в школах и детских садах. Вместе с тем, есть и немало проблем: отсутствие рабочих мест (зачастую мужчинам приходится выезжать на заработки в другие территории), плохие дороги, недостатки в организации первичной медицинской помощи и другие. Над их решением нам предстоит работать, - заключил Мищеряков.

По словам депутата, в Ташле сегодня один из главных вопросов, решения которого ждут местные жители - строительство детского сада.

- Имеется три детсада, но в очереди на сегодняшний день 300 детей. Район растёт, увеличивается количество детей. Этот вопрос на контроле и в министерстве образования, и в Правительстве Оренбургской области, и на моем депутатском контроле. Надеюсь, что удастся внести его в проект бюджета 2019 года.  В Послании Президента вопросам обеспеченности детскими садами, особенно ясельными группами, уделено особое внимание. Ежегодно в федеральном бюджете выделяются значительные средства на эти цели. Благодаря этому в последние годы в стране построены тысячи детских садов, в том числе и в нашей области. И эта работа будет продолжена. Я всегда с удовольствием встречаюсь с работниками дошкольного образования. Это особая категория педагогов, влюблённых в свою профессию, - отметил он.

Депутат также обратил внимание на состояние межпоселковых дорог. Он отметил, что несмотря на активную работу по строительству дорог, в том числе и в Оренбургской области, дорожная проблема остаётся одной из острейших.

- Дороги в сёлах сегодня не роскошь, а жизненная необходимость, приходится ездить селянам и в больницу, и в сберкассу, и детей в школу возить. Недаром в послании Президента было озвучено, что средства на дорожное строительство будут увеличены в два раза. А значит увеличится и количество благоустроенных дорог, особенно межпоселковых. Дорожные предприятия будут иметь заказы и вовремя платить зарплаты своим работникам, - резюмировал Мищеряков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье финансовая поддержка фермерства превысила один миллиард рублей

Оренбуржье получит 36 миллионов рублей на новые ФАПы

Булановским школьникам подарили новый автобус

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала