f Вера Баширова: Оренбургская область вышла из «красного пояса»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
21 марта 2018, 15:57

Вера Баширова: Оренбургская область вышла из «красного пояса»

Вице-губернатор Вера Баширова назвала итоги выборов Президента России в Оренбургской области выходом из «красного пояса» и дала оценку результатам голосования со стороны Дома Советов и областного правительства.

- Явка на выборах и процент голосов за Владимира Путина выше, чем в 2012 году. В то же время, кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил намного меньше голосов, чем Геннадий Зюганов в 2012 году. Это говорит о том, что область, фактически, вышла из так называемого «красного пояса», - отметила она.

В то же время Вера Баширова отметила, что Владимир Жириновский набрал меньше как по сравнению с собственным результатом в 2012 году, так и по сравнению с партией ЛДПР на выборах в Госдуму. Ранее ЛДПР несколько раз занимала в области второе место. Нынешний результат, по ее словам, свидетельствует об успешной работе правительства области.

- ЛДПР долгое время выступала главным антагонистом действующей власти, призывая к отставке главы региона и голосованию против кандидатов от власти. Такой результат у Жириновского свидетельствует о том, что жители региона видят усилия и успехи региональной власти, - добавила Баширова.

По словам вице-губернатора по внутренней политике, высокой явке в регионе способствовали и голосование за объекты городской среды, и агиткампания Облизбиркома, и большое количество культурных мероприятий на участках.

- Не скрою, перед выборами прогнозировалась явка в 58-62 процента избирателей. В итоге на участки пришло более миллиона человек - это 66%. Мы показали достойный результат как по России, так и по ПФО, - добавила она.

Вера Баширова подчеркнула, что голосование в ряде территорий обусловлено политическими и экономическими особенностями. В частности, Домбаровский район дал большой (26%) процент за Павла Грудинина в силу высокой численности малых предпринимателей и фермеров. В моногороде Новотроицке процент за Путина оказался выше, чем в остальных моногородах благодаря реализации программы территории опережающего развития.

- И, самое главное - то, что серьезных нарушений на выборах не было. Они были честными и чистыми. Все претензии наблюдателей касались процессуальных или технических вопросов. Это же подтверждают и наблюдатели, - резюмировала она.

Напомним, по итогам выборов Президента по России за Владимира Путина проголосовало более 76% избирателей, в Оренбургской области действующего главу государства поддержали почти 73%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Нальвадов: Нарушения на выборах носили технический характер

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала