f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Орчане не испугались санкций США и Евросоюза
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Орская газета, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
8 августа 2014, 17:13

Орчане не испугались санкций США и Евросоюза



Список санкций в отношении России постоянно увеличивается. С понедельника авиакомпания «Добролет» остановила продажу билетов и полеты. Из-за введенных ЕС санкций с ней отказались работать европейские контрагенты. Пассажиров, у которых есть авиабилеты, перевезут «Оренбургские авиалинии». Санкциям подверглись российские банки; многим чиновникам и предпринимателям запретили въезд в страны ЕС. А пугают ли санкции орчан?

Андрей Кирсанов, предприниматель:

– Лично на мне запретительные меры со стороны Европы и Америки никак не отразятся. На «Добролете» только летать не буду. В целом же любые санкции – это плохо. Но на российской экономике они могут сказаться и отрицательно, и положительно. К примеру, мы отказались от ввоза польских яблок, значит, теперь больше вероятности, что будем выращивать свои яблоневые сады, кушать свои яблоки и пить свой яблочный сок. В такие моменты производственный сектор всегда идет в рост. Следовательно, российская экономика за счет увеличения объемов продукции в производственном секторе только выиграет. Хотя вопрос по санкциям сложный, от них страна может оказаться и в плюсе, и в минусе.

Мирра Леткевич, юрист:

– В современном мире должно быть суверенное равенство государств. Наказание одним из них другого совершенно неприемлемо. Тем не менее мы видим, как США постоянно наказывают неугодные страны. Это грубое нарушение общепринятых принципов международного права. И в этих условиях суверенное государство имеет право на ответные меры. Не на санкции, а именно на ответные меры в случае недружественного отношения, которое по отношению к России явно проявляется. 

Роман Гафаров, директор департамента по корпоративной, кадровой и социальной политике компании «Ринг»:

– Нет, не пугают. Есть масса неудобств от них, сказываются они на работе крупных компаний. В отдельных регионах страны люди их почувствовали на себе. На мой взгляд, это глубоко ошибочные действия со стороны ЕС и США. В общем-то, санкции на России плохо не отразятся. Все равно мы свою политику на международной арене будем проводить, причем в рамках законов. Понятно, что санкции – это ответ Евросоюза на самостоятельные шаги Российской Федерации в отношении Крыма, к примеру. Впервые наша страна заявила о себе столь громко, что вызвало в мировом сообществе истерику. Но, несмотря на запретительные меры, Россия продолжает идти вперед самостоятельно. Значит, все вводимые санкции мы благополучно переживем.

Андрей Киреев, историк:

– Санкции мало кого пугают. Более того, американцы и европейцы могли бы ввести для нас еще больше санкций. Потому как, в первую очередь, они же сами от их введения пострадают. Вернее, экономика тех стран, которые пошли по запретительному для России пути. Я лояльно отношусь к российскому правительству, к Президенту РФ Владимиру Путину. Поддерживаю его политические шаги. Санкции же помогут восстановить нашу экономику. У нас много добывающей промышленности, но полностью развалены предприятия тяжелой промышленности. Их нужно поднимать. Но поднимать своими силами. Не стоит заимствовать новые технологии из-за рубежа, проще самим их разрабатывать и внедрять. Разве у нас мало ученых мужей в стране? Нет, их достаточно. Санкции помогут России соскочить с нефтегазовой иглы, поднять производство и экономику страны в целом. Лично я с нетерпением жду нового пакета санкций для России от ЕС и США.
0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала