Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Орская газета, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
8 августа 2014, 17:13

Орчане не испугались санкций США и Евросоюза



Список санкций в отношении России постоянно увеличивается. С понедельника авиакомпания «Добролет» остановила продажу билетов и полеты. Из-за введенных ЕС санкций с ней отказались работать европейские контрагенты. Пассажиров, у которых есть авиабилеты, перевезут «Оренбургские авиалинии». Санкциям подверглись российские банки; многим чиновникам и предпринимателям запретили въезд в страны ЕС. А пугают ли санкции орчан?

Андрей Кирсанов, предприниматель:

– Лично на мне запретительные меры со стороны Европы и Америки никак не отразятся. На «Добролете» только летать не буду. В целом же любые санкции – это плохо. Но на российской экономике они могут сказаться и отрицательно, и положительно. К примеру, мы отказались от ввоза польских яблок, значит, теперь больше вероятности, что будем выращивать свои яблоневые сады, кушать свои яблоки и пить свой яблочный сок. В такие моменты производственный сектор всегда идет в рост. Следовательно, российская экономика за счет увеличения объемов продукции в производственном секторе только выиграет. Хотя вопрос по санкциям сложный, от них страна может оказаться и в плюсе, и в минусе.

Мирра Леткевич, юрист:

– В современном мире должно быть суверенное равенство государств. Наказание одним из них другого совершенно неприемлемо. Тем не менее мы видим, как США постоянно наказывают неугодные страны. Это грубое нарушение общепринятых принципов международного права. И в этих условиях суверенное государство имеет право на ответные меры. Не на санкции, а именно на ответные меры в случае недружественного отношения, которое по отношению к России явно проявляется. 

Роман Гафаров, директор департамента по корпоративной, кадровой и социальной политике компании «Ринг»:

– Нет, не пугают. Есть масса неудобств от них, сказываются они на работе крупных компаний. В отдельных регионах страны люди их почувствовали на себе. На мой взгляд, это глубоко ошибочные действия со стороны ЕС и США. В общем-то, санкции на России плохо не отразятся. Все равно мы свою политику на международной арене будем проводить, причем в рамках законов. Понятно, что санкции – это ответ Евросоюза на самостоятельные шаги Российской Федерации в отношении Крыма, к примеру. Впервые наша страна заявила о себе столь громко, что вызвало в мировом сообществе истерику. Но, несмотря на запретительные меры, Россия продолжает идти вперед самостоятельно. Значит, все вводимые санкции мы благополучно переживем.

Андрей Киреев, историк:

– Санкции мало кого пугают. Более того, американцы и европейцы могли бы ввести для нас еще больше санкций. Потому как, в первую очередь, они же сами от их введения пострадают. Вернее, экономика тех стран, которые пошли по запретительному для России пути. Я лояльно отношусь к российскому правительству, к Президенту РФ Владимиру Путину. Поддерживаю его политические шаги. Санкции же помогут восстановить нашу экономику. У нас много добывающей промышленности, но полностью развалены предприятия тяжелой промышленности. Их нужно поднимать. Но поднимать своими силами. Не стоит заимствовать новые технологии из-за рубежа, проще самим их разрабатывать и внедрять. Разве у нас мало ученых мужей в стране? Нет, их достаточно. Санкции помогут России соскочить с нефтегазовой иглы, поднять производство и экономику страны в целом. Лично я с нетерпением жду нового пакета санкций для России от ЕС и США.
0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала