f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Орчане не испугались санкций США и Евросоюза
Орская газета, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
8 августа 2014, 17:13

Орчане не испугались санкций США и Евросоюза



Список санкций в отношении России постоянно увеличивается. С понедельника авиакомпания «Добролет» остановила продажу билетов и полеты. Из-за введенных ЕС санкций с ней отказались работать европейские контрагенты. Пассажиров, у которых есть авиабилеты, перевезут «Оренбургские авиалинии». Санкциям подверглись российские банки; многим чиновникам и предпринимателям запретили въезд в страны ЕС. А пугают ли санкции орчан?

Андрей Кирсанов, предприниматель:

– Лично на мне запретительные меры со стороны Европы и Америки никак не отразятся. На «Добролете» только летать не буду. В целом же любые санкции – это плохо. Но на российской экономике они могут сказаться и отрицательно, и положительно. К примеру, мы отказались от ввоза польских яблок, значит, теперь больше вероятности, что будем выращивать свои яблоневые сады, кушать свои яблоки и пить свой яблочный сок. В такие моменты производственный сектор всегда идет в рост. Следовательно, российская экономика за счет увеличения объемов продукции в производственном секторе только выиграет. Хотя вопрос по санкциям сложный, от них страна может оказаться и в плюсе, и в минусе.

Мирра Леткевич, юрист:

– В современном мире должно быть суверенное равенство государств. Наказание одним из них другого совершенно неприемлемо. Тем не менее мы видим, как США постоянно наказывают неугодные страны. Это грубое нарушение общепринятых принципов международного права. И в этих условиях суверенное государство имеет право на ответные меры. Не на санкции, а именно на ответные меры в случае недружественного отношения, которое по отношению к России явно проявляется. 

Роман Гафаров, директор департамента по корпоративной, кадровой и социальной политике компании «Ринг»:

– Нет, не пугают. Есть масса неудобств от них, сказываются они на работе крупных компаний. В отдельных регионах страны люди их почувствовали на себе. На мой взгляд, это глубоко ошибочные действия со стороны ЕС и США. В общем-то, санкции на России плохо не отразятся. Все равно мы свою политику на международной арене будем проводить, причем в рамках законов. Понятно, что санкции – это ответ Евросоюза на самостоятельные шаги Российской Федерации в отношении Крыма, к примеру. Впервые наша страна заявила о себе столь громко, что вызвало в мировом сообществе истерику. Но, несмотря на запретительные меры, Россия продолжает идти вперед самостоятельно. Значит, все вводимые санкции мы благополучно переживем.

Андрей Киреев, историк:

– Санкции мало кого пугают. Более того, американцы и европейцы могли бы ввести для нас еще больше санкций. Потому как, в первую очередь, они же сами от их введения пострадают. Вернее, экономика тех стран, которые пошли по запретительному для России пути. Я лояльно отношусь к российскому правительству, к Президенту РФ Владимиру Путину. Поддерживаю его политические шаги. Санкции же помогут восстановить нашу экономику. У нас много добывающей промышленности, но полностью развалены предприятия тяжелой промышленности. Их нужно поднимать. Но поднимать своими силами. Не стоит заимствовать новые технологии из-за рубежа, проще самим их разрабатывать и внедрять. Разве у нас мало ученых мужей в стране? Нет, их достаточно. Санкции помогут России соскочить с нефтегазовой иглы, поднять производство и экономику страны в целом. Лично я с нетерпением жду нового пакета санкций для России от ЕС и США.
0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала