Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Орская газета, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
8 августа 2014, 17:13

Орчане не испугались санкций США и Евросоюза



Список санкций в отношении России постоянно увеличивается. С понедельника авиакомпания «Добролет» остановила продажу билетов и полеты. Из-за введенных ЕС санкций с ней отказались работать европейские контрагенты. Пассажиров, у которых есть авиабилеты, перевезут «Оренбургские авиалинии». Санкциям подверглись российские банки; многим чиновникам и предпринимателям запретили въезд в страны ЕС. А пугают ли санкции орчан?

Андрей Кирсанов, предприниматель:

– Лично на мне запретительные меры со стороны Европы и Америки никак не отразятся. На «Добролете» только летать не буду. В целом же любые санкции – это плохо. Но на российской экономике они могут сказаться и отрицательно, и положительно. К примеру, мы отказались от ввоза польских яблок, значит, теперь больше вероятности, что будем выращивать свои яблоневые сады, кушать свои яблоки и пить свой яблочный сок. В такие моменты производственный сектор всегда идет в рост. Следовательно, российская экономика за счет увеличения объемов продукции в производственном секторе только выиграет. Хотя вопрос по санкциям сложный, от них страна может оказаться и в плюсе, и в минусе.

Мирра Леткевич, юрист:

– В современном мире должно быть суверенное равенство государств. Наказание одним из них другого совершенно неприемлемо. Тем не менее мы видим, как США постоянно наказывают неугодные страны. Это грубое нарушение общепринятых принципов международного права. И в этих условиях суверенное государство имеет право на ответные меры. Не на санкции, а именно на ответные меры в случае недружественного отношения, которое по отношению к России явно проявляется. 

Роман Гафаров, директор департамента по корпоративной, кадровой и социальной политике компании «Ринг»:

– Нет, не пугают. Есть масса неудобств от них, сказываются они на работе крупных компаний. В отдельных регионах страны люди их почувствовали на себе. На мой взгляд, это глубоко ошибочные действия со стороны ЕС и США. В общем-то, санкции на России плохо не отразятся. Все равно мы свою политику на международной арене будем проводить, причем в рамках законов. Понятно, что санкции – это ответ Евросоюза на самостоятельные шаги Российской Федерации в отношении Крыма, к примеру. Впервые наша страна заявила о себе столь громко, что вызвало в мировом сообществе истерику. Но, несмотря на запретительные меры, Россия продолжает идти вперед самостоятельно. Значит, все вводимые санкции мы благополучно переживем.

Андрей Киреев, историк:

– Санкции мало кого пугают. Более того, американцы и европейцы могли бы ввести для нас еще больше санкций. Потому как, в первую очередь, они же сами от их введения пострадают. Вернее, экономика тех стран, которые пошли по запретительному для России пути. Я лояльно отношусь к российскому правительству, к Президенту РФ Владимиру Путину. Поддерживаю его политические шаги. Санкции же помогут восстановить нашу экономику. У нас много добывающей промышленности, но полностью развалены предприятия тяжелой промышленности. Их нужно поднимать. Но поднимать своими силами. Не стоит заимствовать новые технологии из-за рубежа, проще самим их разрабатывать и внедрять. Разве у нас мало ученых мужей в стране? Нет, их достаточно. Санкции помогут России соскочить с нефтегазовой иглы, поднять производство и экономику страны в целом. Лично я с нетерпением жду нового пакета санкций для России от ЕС и США.
0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала