f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Орчане не испугались санкций США и Евросоюза
Орская газета, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
8 августа 2014, 17:13

Орчане не испугались санкций США и Евросоюза



Список санкций в отношении России постоянно увеличивается. С понедельника авиакомпания «Добролет» остановила продажу билетов и полеты. Из-за введенных ЕС санкций с ней отказались работать европейские контрагенты. Пассажиров, у которых есть авиабилеты, перевезут «Оренбургские авиалинии». Санкциям подверглись российские банки; многим чиновникам и предпринимателям запретили въезд в страны ЕС. А пугают ли санкции орчан?

Андрей Кирсанов, предприниматель:

– Лично на мне запретительные меры со стороны Европы и Америки никак не отразятся. На «Добролете» только летать не буду. В целом же любые санкции – это плохо. Но на российской экономике они могут сказаться и отрицательно, и положительно. К примеру, мы отказались от ввоза польских яблок, значит, теперь больше вероятности, что будем выращивать свои яблоневые сады, кушать свои яблоки и пить свой яблочный сок. В такие моменты производственный сектор всегда идет в рост. Следовательно, российская экономика за счет увеличения объемов продукции в производственном секторе только выиграет. Хотя вопрос по санкциям сложный, от них страна может оказаться и в плюсе, и в минусе.

Мирра Леткевич, юрист:

– В современном мире должно быть суверенное равенство государств. Наказание одним из них другого совершенно неприемлемо. Тем не менее мы видим, как США постоянно наказывают неугодные страны. Это грубое нарушение общепринятых принципов международного права. И в этих условиях суверенное государство имеет право на ответные меры. Не на санкции, а именно на ответные меры в случае недружественного отношения, которое по отношению к России явно проявляется. 

Роман Гафаров, директор департамента по корпоративной, кадровой и социальной политике компании «Ринг»:

– Нет, не пугают. Есть масса неудобств от них, сказываются они на работе крупных компаний. В отдельных регионах страны люди их почувствовали на себе. На мой взгляд, это глубоко ошибочные действия со стороны ЕС и США. В общем-то, санкции на России плохо не отразятся. Все равно мы свою политику на международной арене будем проводить, причем в рамках законов. Понятно, что санкции – это ответ Евросоюза на самостоятельные шаги Российской Федерации в отношении Крыма, к примеру. Впервые наша страна заявила о себе столь громко, что вызвало в мировом сообществе истерику. Но, несмотря на запретительные меры, Россия продолжает идти вперед самостоятельно. Значит, все вводимые санкции мы благополучно переживем.

Андрей Киреев, историк:

– Санкции мало кого пугают. Более того, американцы и европейцы могли бы ввести для нас еще больше санкций. Потому как, в первую очередь, они же сами от их введения пострадают. Вернее, экономика тех стран, которые пошли по запретительному для России пути. Я лояльно отношусь к российскому правительству, к Президенту РФ Владимиру Путину. Поддерживаю его политические шаги. Санкции же помогут восстановить нашу экономику. У нас много добывающей промышленности, но полностью развалены предприятия тяжелой промышленности. Их нужно поднимать. Но поднимать своими силами. Не стоит заимствовать новые технологии из-за рубежа, проще самим их разрабатывать и внедрять. Разве у нас мало ученых мужей в стране? Нет, их достаточно. Санкции помогут России соскочить с нефтегазовой иглы, поднять производство и экономику страны в целом. Лично я с нетерпением жду нового пакета санкций для России от ЕС и США.
0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала