Оренбургский народный хор выступит в Кремле

Оренбургский государственный академический русский народный хор сегодня в рамках проекта «Международные Дни танца и театра в Москве» выйдет на сцену Государственного Кремлевского Дворца.

В рамках фестиваля в Кремле выступят 11 академических хоровых и танцевальных коллективов. В уникальной программе «Танцуй и пой, моя Россия» примут участие Государственный Академический русский народный хор им. Пятницкого, Государственный Волжский русский народный хор им. Милославова, Татарский Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Детский ансамбль песни и танца им. Локтева.

Фестиваль «Танцуй и пой, моя Россия»  направлен на объединение народов России с помощью всем понятного «языка» песни, музыки и танца, возрождение и популяризацию национальной культуры, обмен накопленным культурным профессиональным опытом представителями коллективов из разных регионов страны, а также на динамичное развитие хорового и танцевального искусства.

Оренбургский хор основан в 1958 году на базе «Оренбургской областной филармонии». В его состав вошли лучшие певцы танцоры и музыканты Оренбуржья. В 1959 году коллектив обрел статус государственного, а в 1997 году Оренбургскому хору присвоено звание Академический. В составе хора три группы: вокальная, танцевальная и оркестровая. Сегодня в коллективе 90 артистов. Инструменты, на которых играют артисты оркестра народных инструментов, не часто можно встретить в других ансамблях – это рожки, трещетки, гармони, гусли, жалейки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.