f Оренбургский народный хор выступит в Кремле
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
18 марта 2017, 14:51

Оренбургский народный хор выступит в Кремле



Оренбургский государственный академический русский народный хор сегодня в рамках проекта «Международные Дни танца и театра в Москве» выйдет на сцену Государственного Кремлевского Дворца.

В рамках фестиваля в Кремле выступят 11 академических хоровых и танцевальных коллективов. В уникальной программе «Танцуй и пой, моя Россия» примут участие Государственный Академический русский народный хор им. Пятницкого, Государственный Волжский русский народный хор им. Милославова, Татарский Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Детский ансамбль песни и танца им. Локтева.

Фестиваль «Танцуй и пой, моя Россия»  направлен на объединение народов России с помощью всем понятного «языка» песни, музыки и танца, возрождение и популяризацию национальной культуры, обмен накопленным культурным профессиональным опытом представителями коллективов из разных регионов страны, а также на динамичное развитие хорового и танцевального искусства.

Оренбургский хор основан в 1958 году на базе «Оренбургской областной филармонии». В его состав вошли лучшие певцы танцоры и музыканты Оренбуржья. В 1959 году коллектив обрел статус государственного, а в 1997 году Оренбургскому хору присвоено звание Академический. В составе хора три группы: вокальная, танцевальная и оркестровая. Сегодня в коллективе 90 артистов. Инструменты, на которых играют артисты оркестра народных инструментов, не часто можно встретить в других ансамблях – это рожки, трещетки, гармони, гусли, жалейки. 

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала