Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
1 июля 2017, 14:45

Юрий Берг подвел итоги российско-белорусского форума



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о работе IV Форума регионов России и Беларуси, где приняли участие президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также руководители парламентов, органов госуправления и регионов двух стран.

Глава региона напомнил, что между Оренбургской областью и Республикой Беларусь налажены давние и прочные взаимоотношения, ведется активный делегационный обмен. Берг в своем докладе отметил, что в регионе создан максимально благоприятный климат как для российских, так и зарубежных инвесторов.

- На территории Оренбургской области работают и развиваются производственные подразделения крупнейших российских компаний «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Металлинвест», «Русснефть», «Уральская горно-металлургическая компания», «Русская медная компания», а также международных и транснациональных компаний «Джон Дир», «Кремонини групп», «Бозал-Автофлекс», «Вилофосс» и других. Всего у нас зарегистрировано 369 предприятий с участием иностранного капитала. По итогам 2016 года объем капиталовложений превысил 165 миллиардов рублей. В областном реестре приоритетных инвестиционных проектов сегодня значится 20 инвестпроектов на общую сумму более 236 миллиардов рублей, - отметил Юрий Берг.

Он добавил, что с учетом опыта сотрудничества с белорусскими партнерами, особенностей экономики и перспектив развития региона при планировании совместных действий на следующую трехлетку курс взят на наращивание взаимовыгодных кооперационных производственно-хозяйственных связей.

- Сегодня, чтобы идти в ногу со временем, необходимо действовать сообща – в рамках евразийской интеграции. Одним из ключевых направлений для нас является укрепление российско-белорусских отношений на межрегиональном уровне. В первую очередь, речь идет о создание и у нас, и в Республике Беларусь новых совместных предприятий крупноузловой сборки почвообрабатывающей, зерно- и кормоуборочной техники, по производству коммунальной и зерносушильной техники, оборудования для молочно-товарных ферм, тары, обуви, косметики, предприятия глубокой переработки сельскохозяйственного сырья для получения детского питания и развития кондитерского производства. Все эти направления должны стать приоритетными в нашем межрегиональном сотрудничестве. Приглашаем белорусских партнеров к взаимовыгодному диалогу в сфере высоких технологий и инвестиций, к обмену опытом в налаживании экспорта товаров в страны дальнего и ближнего зарубежья, - отметил Юрий Берг.

Глава региона также напомнил, что в свою очередь у оренбургских промышленников есть практический интерес по совместным программам использования в Республике сварочного, бурового оборудования, продвижения на рынок Белоруссии продукции нашего флагмана тяжелого машиностроения – Южно-Уральского машиностроительного завода («ОРМЕТО-ЮУМЗ»). На ближайшее будущее прорабатываются проекты создания совместных предприятий с акционерными обществами «Амкодор» и «Могилёвлифтмаш».

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала