f Юрий Берг подвел итоги российско-белорусского форума
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
1 июля 2017, 14:45

Юрий Берг подвел итоги российско-белорусского форума



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о работе IV Форума регионов России и Беларуси, где приняли участие президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также руководители парламентов, органов госуправления и регионов двух стран.

Глава региона напомнил, что между Оренбургской областью и Республикой Беларусь налажены давние и прочные взаимоотношения, ведется активный делегационный обмен. Берг в своем докладе отметил, что в регионе создан максимально благоприятный климат как для российских, так и зарубежных инвесторов.

- На территории Оренбургской области работают и развиваются производственные подразделения крупнейших российских компаний «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Металлинвест», «Русснефть», «Уральская горно-металлургическая компания», «Русская медная компания», а также международных и транснациональных компаний «Джон Дир», «Кремонини групп», «Бозал-Автофлекс», «Вилофосс» и других. Всего у нас зарегистрировано 369 предприятий с участием иностранного капитала. По итогам 2016 года объем капиталовложений превысил 165 миллиардов рублей. В областном реестре приоритетных инвестиционных проектов сегодня значится 20 инвестпроектов на общую сумму более 236 миллиардов рублей, - отметил Юрий Берг.

Он добавил, что с учетом опыта сотрудничества с белорусскими партнерами, особенностей экономики и перспектив развития региона при планировании совместных действий на следующую трехлетку курс взят на наращивание взаимовыгодных кооперационных производственно-хозяйственных связей.

- Сегодня, чтобы идти в ногу со временем, необходимо действовать сообща – в рамках евразийской интеграции. Одним из ключевых направлений для нас является укрепление российско-белорусских отношений на межрегиональном уровне. В первую очередь, речь идет о создание и у нас, и в Республике Беларусь новых совместных предприятий крупноузловой сборки почвообрабатывающей, зерно- и кормоуборочной техники, по производству коммунальной и зерносушильной техники, оборудования для молочно-товарных ферм, тары, обуви, косметики, предприятия глубокой переработки сельскохозяйственного сырья для получения детского питания и развития кондитерского производства. Все эти направления должны стать приоритетными в нашем межрегиональном сотрудничестве. Приглашаем белорусских партнеров к взаимовыгодному диалогу в сфере высоких технологий и инвестиций, к обмену опытом в налаживании экспорта товаров в страны дальнего и ближнего зарубежья, - отметил Юрий Берг.

Глава региона также напомнил, что в свою очередь у оренбургских промышленников есть практический интерес по совместным программам использования в Республике сварочного, бурового оборудования, продвижения на рынок Белоруссии продукции нашего флагмана тяжелого машиностроения – Южно-Уральского машиностроительного завода («ОРМЕТО-ЮУМЗ»). На ближайшее будущее прорабатываются проекты создания совместных предприятий с акционерными обществами «Амкодор» и «Могилёвлифтмаш».

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала