f Юрий Берг подвел итоги российско-белорусского форума
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
1 июля 2017, 14:45

Юрий Берг подвел итоги российско-белорусского форума



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о работе IV Форума регионов России и Беларуси, где приняли участие президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также руководители парламентов, органов госуправления и регионов двух стран.

Глава региона напомнил, что между Оренбургской областью и Республикой Беларусь налажены давние и прочные взаимоотношения, ведется активный делегационный обмен. Берг в своем докладе отметил, что в регионе создан максимально благоприятный климат как для российских, так и зарубежных инвесторов.

- На территории Оренбургской области работают и развиваются производственные подразделения крупнейших российских компаний «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Металлинвест», «Русснефть», «Уральская горно-металлургическая компания», «Русская медная компания», а также международных и транснациональных компаний «Джон Дир», «Кремонини групп», «Бозал-Автофлекс», «Вилофосс» и других. Всего у нас зарегистрировано 369 предприятий с участием иностранного капитала. По итогам 2016 года объем капиталовложений превысил 165 миллиардов рублей. В областном реестре приоритетных инвестиционных проектов сегодня значится 20 инвестпроектов на общую сумму более 236 миллиардов рублей, - отметил Юрий Берг.

Он добавил, что с учетом опыта сотрудничества с белорусскими партнерами, особенностей экономики и перспектив развития региона при планировании совместных действий на следующую трехлетку курс взят на наращивание взаимовыгодных кооперационных производственно-хозяйственных связей.

- Сегодня, чтобы идти в ногу со временем, необходимо действовать сообща – в рамках евразийской интеграции. Одним из ключевых направлений для нас является укрепление российско-белорусских отношений на межрегиональном уровне. В первую очередь, речь идет о создание и у нас, и в Республике Беларусь новых совместных предприятий крупноузловой сборки почвообрабатывающей, зерно- и кормоуборочной техники, по производству коммунальной и зерносушильной техники, оборудования для молочно-товарных ферм, тары, обуви, косметики, предприятия глубокой переработки сельскохозяйственного сырья для получения детского питания и развития кондитерского производства. Все эти направления должны стать приоритетными в нашем межрегиональном сотрудничестве. Приглашаем белорусских партнеров к взаимовыгодному диалогу в сфере высоких технологий и инвестиций, к обмену опытом в налаживании экспорта товаров в страны дальнего и ближнего зарубежья, - отметил Юрий Берг.

Глава региона также напомнил, что в свою очередь у оренбургских промышленников есть практический интерес по совместным программам использования в Республике сварочного, бурового оборудования, продвижения на рынок Белоруссии продукции нашего флагмана тяжелого машиностроения – Южно-Уральского машиностроительного завода («ОРМЕТО-ЮУМЗ»). На ближайшее будущее прорабатываются проекты создания совместных предприятий с акционерными обществами «Амкодор» и «Могилёвлифтмаш».

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала