f Оренбург вышел на митинг в поддержку Крыма
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Общество
18 марта 2017, 14:08

Оренбург вышел на митинг в поддержку Крыма

Торжественный митинг в честь третьей годовщины воссоединения России и Крыма прошел сегодня в Оренбурге. Несмотря на морозное мартовское утро, отметить третий день рождения «Русской весны» в Национальную деревню пришло более двух тысяч человек. 

В митинге приняли участие политики, представители общественных и молодежных организаций, профсоюзы и трудовые коллективы. Не остались в стороне землячества и национальные объединения.

Перед участниками митинга выступил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он отметил, что воссоединение России и Крыма стало ключевым событием в новейшей истории страны.

- Ровно три года прошло с того дня, когда практически все жители Республики Крым проголосовали за воссоединение с Россией! 18 марта 2014 года крымчане и севастопольцы сделали свой выбор. Они предпочли политическую и социальную стабильность, предпочли ясные экономические перспективы своего региона. Это был осознанный выбор, правильность которого уже показало время! Благодаря исторически обоснованному воссоединению Крыма и России вырос международный авторитет нашей страны. Сегодня Российская Федерация возглавляет борьбу с самой страшной угрозой современности – мировым терроризмом. Россия является гарантом сохранения стабильности во всем мире, - сказал Юрий Берг.

Он напомнил, что Оренбуржье тесно сотрудничает с Крымом.

- Мы сохраняем наше единство, скрепленное демократическими принципами и верностью традициям наших отцов и дедов. И мы крепим это единство. На этой неделе у нас работала официальная делегация Республики Крым. Гости знакомились с нашим опытом в административной сфере. Этот опыт ляжет в основу территориального реформирования Крыма, и я рад, что мы помогли коллегам в решении этого насущного вопроса. Только так, объединяя усилия, сплотившись вокруг национального лидера, всегда оставаясь патриотами, мы обеспечим суверенитет и развитие Родины! Я искренне поздравляю всех соотечественников с очередной годовщиной вхождения Крыма в состав России!

По словам вице-спикера Законодательного собрания Олега Димова, с воссоединением Крыма началась новая история России.Он отметил, что сегодня Россия снова доказала, что является мировой державой. Оренбургская область - приграничный регион, и играет ключевую роль в жизни страны.

- Три года назад мы с вами стали свидетелями исторического события - Крым вернулся в родную семью. Семью, имя которой - великая Россия! Президент Владимир Путин смог проявить волю и объединить гражданское общество. Сегодня мы снова собрались здесь, чтобы повторить: Россия своих не бросает! В этом убедился каждый крымчанин, независимо от национальности и политических предпочтений, - сказал Олег Димов. 

 - Уже три года прошло с "Крымской весны" - с того момента, как Крым и Севастополь вернулись в состав нашей страны. Это исторический день для всех россиян! – подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. – Я искренне желаю всем крымским семьям мирной и благополучной жизни!

Участники митинга считают, что сегодня Крым должен как можно быстрее интегрироваться в Россию не только в политическом, но и в экономическом, культурном и инфраструктурном аспекте.

- Хотелось бы, чтобы мост скорее достроили. На самолете летом не всегда удобно, а вот машиной на отдых - самое то, - говорит оренбурженка Наталья.

- Мечтаю отправить сына в «Артек». Ну и самому хочется побывать - пока съездить не получилось, в последний раз был еще в советские годы, когда учился в институте, - рассказал представитель профсоюзного движения Виктор.

Митинг в поддержку Крыма продолжился массовыми гуляниями. В Национальной деревне на сцену (митинг символично проходил близ украинского подворья - в знак поддержки братскому народу, ставшему заложником политической ситуации) вышли творческие коллективы Оренбурга. 

1 комментарий
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала