Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Общество
18 марта 2017, 14:08

Оренбург вышел на митинг в поддержку Крыма

Торжественный митинг в честь третьей годовщины воссоединения России и Крыма прошел сегодня в Оренбурге. Несмотря на морозное мартовское утро, отметить третий день рождения «Русской весны» в Национальную деревню пришло более двух тысяч человек. 

В митинге приняли участие политики, представители общественных и молодежных организаций, профсоюзы и трудовые коллективы. Не остались в стороне землячества и национальные объединения.

Перед участниками митинга выступил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он отметил, что воссоединение России и Крыма стало ключевым событием в новейшей истории страны.

- Ровно три года прошло с того дня, когда практически все жители Республики Крым проголосовали за воссоединение с Россией! 18 марта 2014 года крымчане и севастопольцы сделали свой выбор. Они предпочли политическую и социальную стабильность, предпочли ясные экономические перспективы своего региона. Это был осознанный выбор, правильность которого уже показало время! Благодаря исторически обоснованному воссоединению Крыма и России вырос международный авторитет нашей страны. Сегодня Российская Федерация возглавляет борьбу с самой страшной угрозой современности – мировым терроризмом. Россия является гарантом сохранения стабильности во всем мире, - сказал Юрий Берг.

Он напомнил, что Оренбуржье тесно сотрудничает с Крымом.

- Мы сохраняем наше единство, скрепленное демократическими принципами и верностью традициям наших отцов и дедов. И мы крепим это единство. На этой неделе у нас работала официальная делегация Республики Крым. Гости знакомились с нашим опытом в административной сфере. Этот опыт ляжет в основу территориального реформирования Крыма, и я рад, что мы помогли коллегам в решении этого насущного вопроса. Только так, объединяя усилия, сплотившись вокруг национального лидера, всегда оставаясь патриотами, мы обеспечим суверенитет и развитие Родины! Я искренне поздравляю всех соотечественников с очередной годовщиной вхождения Крыма в состав России!

По словам вице-спикера Законодательного собрания Олега Димова, с воссоединением Крыма началась новая история России.Он отметил, что сегодня Россия снова доказала, что является мировой державой. Оренбургская область - приграничный регион, и играет ключевую роль в жизни страны.

- Три года назад мы с вами стали свидетелями исторического события - Крым вернулся в родную семью. Семью, имя которой - великая Россия! Президент Владимир Путин смог проявить волю и объединить гражданское общество. Сегодня мы снова собрались здесь, чтобы повторить: Россия своих не бросает! В этом убедился каждый крымчанин, независимо от национальности и политических предпочтений, - сказал Олег Димов. 

 - Уже три года прошло с "Крымской весны" - с того момента, как Крым и Севастополь вернулись в состав нашей страны. Это исторический день для всех россиян! – подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. – Я искренне желаю всем крымским семьям мирной и благополучной жизни!

Участники митинга считают, что сегодня Крым должен как можно быстрее интегрироваться в Россию не только в политическом, но и в экономическом, культурном и инфраструктурном аспекте.

- Хотелось бы, чтобы мост скорее достроили. На самолете летом не всегда удобно, а вот машиной на отдых - самое то, - говорит оренбурженка Наталья.

- Мечтаю отправить сына в «Артек». Ну и самому хочется побывать - пока съездить не получилось, в последний раз был еще в советские годы, когда учился в институте, - рассказал представитель профсоюзного движения Виктор.

Митинг в поддержку Крыма продолжился массовыми гуляниями. В Национальной деревне на сцену (митинг символично проходил близ украинского подворья - в знак поддержки братскому народу, ставшему заложником политической ситуации) вышли творческие коллективы Оренбурга. 

1 комментарий
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала