f Оренбург вышел на митинг в поддержку Крыма
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Общество
18 марта 2017, 14:08

Оренбург вышел на митинг в поддержку Крыма

Торжественный митинг в честь третьей годовщины воссоединения России и Крыма прошел сегодня в Оренбурге. Несмотря на морозное мартовское утро, отметить третий день рождения «Русской весны» в Национальную деревню пришло более двух тысяч человек. 

В митинге приняли участие политики, представители общественных и молодежных организаций, профсоюзы и трудовые коллективы. Не остались в стороне землячества и национальные объединения.

Перед участниками митинга выступил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он отметил, что воссоединение России и Крыма стало ключевым событием в новейшей истории страны.

- Ровно три года прошло с того дня, когда практически все жители Республики Крым проголосовали за воссоединение с Россией! 18 марта 2014 года крымчане и севастопольцы сделали свой выбор. Они предпочли политическую и социальную стабильность, предпочли ясные экономические перспективы своего региона. Это был осознанный выбор, правильность которого уже показало время! Благодаря исторически обоснованному воссоединению Крыма и России вырос международный авторитет нашей страны. Сегодня Российская Федерация возглавляет борьбу с самой страшной угрозой современности – мировым терроризмом. Россия является гарантом сохранения стабильности во всем мире, - сказал Юрий Берг.

Он напомнил, что Оренбуржье тесно сотрудничает с Крымом.

- Мы сохраняем наше единство, скрепленное демократическими принципами и верностью традициям наших отцов и дедов. И мы крепим это единство. На этой неделе у нас работала официальная делегация Республики Крым. Гости знакомились с нашим опытом в административной сфере. Этот опыт ляжет в основу территориального реформирования Крыма, и я рад, что мы помогли коллегам в решении этого насущного вопроса. Только так, объединяя усилия, сплотившись вокруг национального лидера, всегда оставаясь патриотами, мы обеспечим суверенитет и развитие Родины! Я искренне поздравляю всех соотечественников с очередной годовщиной вхождения Крыма в состав России!

По словам вице-спикера Законодательного собрания Олега Димова, с воссоединением Крыма началась новая история России.Он отметил, что сегодня Россия снова доказала, что является мировой державой. Оренбургская область - приграничный регион, и играет ключевую роль в жизни страны.

- Три года назад мы с вами стали свидетелями исторического события - Крым вернулся в родную семью. Семью, имя которой - великая Россия! Президент Владимир Путин смог проявить волю и объединить гражданское общество. Сегодня мы снова собрались здесь, чтобы повторить: Россия своих не бросает! В этом убедился каждый крымчанин, независимо от национальности и политических предпочтений, - сказал Олег Димов. 

 - Уже три года прошло с "Крымской весны" - с того момента, как Крым и Севастополь вернулись в состав нашей страны. Это исторический день для всех россиян! – подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. – Я искренне желаю всем крымским семьям мирной и благополучной жизни!

Участники митинга считают, что сегодня Крым должен как можно быстрее интегрироваться в Россию не только в политическом, но и в экономическом, культурном и инфраструктурном аспекте.

- Хотелось бы, чтобы мост скорее достроили. На самолете летом не всегда удобно, а вот машиной на отдых - самое то, - говорит оренбурженка Наталья.

- Мечтаю отправить сына в «Артек». Ну и самому хочется побывать - пока съездить не получилось, в последний раз был еще в советские годы, когда учился в институте, - рассказал представитель профсоюзного движения Виктор.

Митинг в поддержку Крыма продолжился массовыми гуляниями. В Национальной деревне на сцену (митинг символично проходил близ украинского подворья - в знак поддержки братскому народу, ставшему заложником политической ситуации) вышли творческие коллективы Оренбурга. 

1 комментарий
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала