Дамир Исмагулов защитил чемпионский пояс M-1 Global

Оренбургский боец ММА Дамир Исмагулов на международном турнире по смешанным единоборствам M-1 Challenge 88 защитил звание чемпиона M-1 Global. В пятираундовом бое Исмагулов по очкам победил грузинского бойца Рауля Тутараули.

Турнир проходил 22 февраля в столичном спорткомплексе «Олимпийский». Встреча Тутараули и Исмагулова стала главным боем вечера. 

Схватка началась с небольшого преимущества грузинского спортсмена. Тутараули шел вперед, активно работая руками и применяя мощные джебы и хуки. Исмагулов отвечал выпадами с колена и «вертушками». В конце первого раунда Турараули пропустил несколько сильных ударов от Исмагулова, после чего бой выровнялся.

Поединок на равных шел до половины пятого раунда. Бойцы обменивались мощными ударами в стойке, изредка входя в клинч и переводя бой в партер. Периодически и Исмагулов, и Тутараули пропускали болезненные выпады: грузину удалось провести несколько несколько мощных серий ударов, оренбуржец несколько раз крайне неприятно попадал в голову и корпус Тутараули. Рефери несколько раз выводил бойцов из клинча и полупартера, буквально заставляя их биться в стойке.

Все изменилось во второй половине пятого раунда. После жесткого клинча Исмагулов смог провести бросок и перейти в удержание. В партере оренбуржец нанес грузину несколько мощных ударов, что и предопределило итог боя.

Дамир Исмагулов в итоге выиграл по очкам и защитил чемпионский пояс. Это его первая официальная защита. После поединка Исмагулов поблагодарил всех, кто поддерживал его.

— Я хочу сказать спасибо клубу «Боец», авторской школе «Шторм» и команде «Новый поток», которые верили в меня и поддерживали меня. Спасибо Оренбургу и всем моим землякам, которые приехали сюда и болели за меня, или смотрели бой у себя дома. Неважно, выиграю я или проиграю, я всегда знаю, что я нужен своим людям и своей команде. Еще я хочу передать большой привет своей родной деревне — поселку Ударный Первомайского района Оренбургской области и всему Казахстану. Привет моим родителям, всем старикам, всем людям, которые там живут, — обратился оренбургской боец к своей группе поддержки после боя.

Исмагулов также отметил, что соперникам не стоит его недооценивать.

— Вы не смотрите, что я худой и кашляю. Я все равно готов выходить и биться, — заключил он.

Как писал RIA56, бой Исмагулова и Тутараули должен был состояться в ноябре 2017 года, однако грузинский боец получил травму. Тогда оренбуржец в рейтингговом бою победил бразильца Каранку. Чемпионский пояс Дамир Исмагулов получил в Оренбурге на турнире M-1 Challenge-78, который прошел в мае 2017 года.

Исмагулов и Тутараули уже встречались на ринге в 2016 году. Тогда оренбургский боец смог нокаутировать соперника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.