f Защитник «Оренбурга» Игорь Удалый рассказал о перспективах команды и своем будущем
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
17 ноября 2017, 08:59

Защитник «Оренбурга» Игорь Удалый рассказал о перспективах команды и своем будущем



Защитник футбольного клуба «Оренбург» Игорь Удалый рассказал о рывке, который сделала команда в последних 15 матчах, обстановке в раздевалке и своем будущем в команде.

Удалый также вспомнил, как пришел в футбол и первых шагах в секции.

- С детства привык к тому, что футбол – это упорный, тяжелый труд, и только проявив характер в футболе можно чего-то достичь. Я после школы и тренировок дополнительно выходил с мячом, бегал, совершенствовал свои качества. В то время было много хороших примеров - романцевский «Спартак» гремел в России и на международной арене, также я интересовался итальянским чемпионатом, болел за «Милан». Родители все восприняли на ура. Для родителей главное, чтобы футбол учебе не мешал. Хорошо, что учителя всегда шли мне навстречу, отпуская на сборы, соревнования, тренировки, но и я совсем уж по учебе не «скатился». Я тогда понимал, что космонавтом уже не стану и видел себя только в футболе, - говорит Удалый.

Защитник рассказал о своем дебюте в Оренбурге.

- 30 августа я был в «Анжи» и никаких предпосылок к резким изменениям в моей карьере не было. Но пришел новый тренер и объявил нам 5-6 футболистам, что особой игровой практики у нас в «Анжи» не будет, и уже 31 августа на вечернем самолете я покидал Махачкалу, 1 сентября приехал в Оренбург, а 2 сентября дебютировал за «Оренбург» в матче с «Крыльями Советов». Здесь я в аренде до зимы, - добавил он.

Игорь Удалый подчеркнул, что планов на будущее не строит, однако считает команду Владимира Федотова самой сильной в лиге и надеется на выход в РФПЛ.

- Пока ничего не загадываю. Осталось две игры в этом году, надо взять максимальное количество очков. Когда я пришел сюда, «Оренбург» был во втором десятке в турнирной таблице. Сейчас, конечно, приятно смотреть в таблицу, сделали сумасшедший скачок, все ребята молодцы и не только футболисты и тренеры. Мы все в клубе объединены единой целью и настроены только на победу. Конечно, все стандарты мы тщательно отрабатываем на тренировках. После матчей просматриваю эпизоды и понимаю, что мне нужно агрессивнее в завершающей стадии играть, нужно быть еще более заряженным на гол. У нас не команда – у нас семья! - сказал защитник.

Напоследок Удалый пожелал скорейшего выздоровления капитану команды Дмитрию Андрееву.

- Дима парень с характером, жаловаться не станет, он прекрасно понимает, что футбол без травм не бывает. Конечно, Димасу скорейшего выздоровления и ждем его на поле! Его не хватает, он лидер на поле, лидер в раздевалке и для многих пример. Я тоже помню, что уже много лет в Оренбурге два центральных: Аде и Дима, даже играл против них именно в таком сочетании. По мне игра в три защитника очень комфортная, - резюмировал он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Владимир Федотов: Знали, что просто в Санкт-Петербурге не будет

«Оренбург» обыграл «Зенит-2» и сохранил второе место

0 комментариев
Архив портала