Вокзалы и переезды Оренбуржья оснастят платформами и «глазами»

В 2018 году в рамках программы капитального ремонта объектов Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств будут обновлены вокзалы, платформы и переезды на территориях присутствия ЮУЖД, включая Оренбургскую область. Речь идет, в частности, о станциях Кувандык и Переволоцкая. 

По данным ЮУЖД, на станциях Кувандык и Переволоцкая заменят асфальтно-бетонное покрытие на тротуарную плитку. Помимо того, на станцияи Кувандык проведут ремонт здания вокзала и благоустройство территории: обновят фасад, установят ограждения, скамейки и пандусы.

Кроме того, в этом году будут отремонтированы 16 железнодорожных переездов, из них четыре переезда – на территории Челябинской области, 6 – на территории Курганской, 6 – Оренбургской. На 13 переездах будут заменены дорожные знаки, сигнальные столбики, резинокордовое покрытие. 

— С начала года на ЮУЖД зафиксировано 4 ДТП, из них одно ДТП – вне переезда. В том числе по одному ДТП произошло на переездах на территории Челябинской и Оренбургской областей, а также на территории Башкортостана и Казахстана, — отмечают в пресс-службе дороги.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За год на железнодорожных переездах Оренбургской области произошло три ДТП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.