Вячеслав Володин рассказал студентам о революции, «Матильде» и национальном лидере

Дискуссия о фильме «Матильда» свидетельствует об оздоровлении общества, а революции 1917 года стали для России путем в никуда, заявил на встрече с участниками Фестиваля молодежи и студентов в Сочи спикер Госдумы Вячеслав Володин. На встрече, в которой приняли участие более 1000 человек, были и студенты из Оренбургской области, а также активисты со всех континентов.

Володин, отвечая на вопросы аудитории, перечислил три человеческих качества, которыми должны обладать лидеры в любой области и политики. Он также процитировал Президента Владимира Путина.

— В первую очередь — порядочность. Второе — профессионализм и умение учиться у тех, кто в какой-то области, сфере лучше тебя, и не бояться этого делать. Это сказал Владимир Владимирович Путин, — ответил Володин.

Кроме того, по его словам, лидеру и политику просто необходимо любить свою страну и действовать в исключительно в её интересах.

Он также ответил и на вопросы о вековом юбилее Октября. Столетие революции, конечно, обсуждают в Госдуме, подтвердил спикер.

— И это обсуждение построено в первую очередь на том, что нам нужно сделать все возможное, чтобы это событие нас еще больше всех консолидировало, а не разъединило. Революция — это всегда кровь, это всегда боль, это всегда слезы. Когда мы начнем смотреть на революцию с этой точки зрения, мы найдем точки соприкосновения, которые позволят нам убедиться, что революция — это путь в никуда. Нужно также делать выводы, почему случается революция, почему люди пошли на баррикады, — обратился Володин к аудитории.

Также, по мнению спикера Госдумы, необходимо говорить о том, что было сделано в стране в течение советского периода.

— Первый космонавт, победа в Великой отечественной войне, масштабные проекты. Страна после революции смогла оправиться и стала много делать для человека, в частности, Советский Союз стал первой страной, где признали политические права женщин, — заявил Володин.

Спикер Госдумы заявил, что широкое обсуждение в средствах массовой информации фильма Алексея Учителя «Матильда» говорит о переменах к лучшему в России. По его словам, в 1990-х годах никто не стал бы ставить во главу повестки этот фильм.

— СМИ обсуждают те вопросы, которые считают проблемными. Если другие проблемы решены, их не обсуждают. Поэтому, если у нас вопрос, который интересен для всех, — это фильм «Матильда», значит, многое у нас изменилось в лучшую сторону, — сказал Володин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.