ОРВИ наступает, эпидемии нет: за неделю заболели шесть тысяч оренбуржцев

В Оренбургской области специалисты Роспотребнадзора продолжают регистрировать все большее количество ОРВИ. По их словам, об эпидемии говорить пока не приходится.

— Обстановка по заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями на территории Оренбургской области расценивается как неэпидемическая, — отметили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, с 25 по 31 декабря в Оренбургской области было зарегистрировано 6,2 тысяч случаев ОРВИ. Во всех возрастных группах населения по сравнению с предыдущей календарной неделей отмечается снижение  заболеваемости. В ведомстве подчеркнули, что недельные пороговые значения так же не превышены.

— По результатам лабораторного обследования заболеваемость ОРВИ обусловлена негриппозными респираторными вирусами (аденовирусами, РС-вирусами, риновирусами), — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В ведомстве также сообщили об итогах прививочной кампании в Оренбургской области. Всего в регионе привито более 842,8 тысяч человек (42,4% от численности населения), среди них  284,5 тысяч детей. Прививки от гриппа также получили, 4,4 тысячи беременных женщин.

Как писал RIA56, в конце декабря в связи с распространением заболевания в декабре на карантин полностью закрывали 3 детсада, и частично — 4 группы 4 детских садов и 23 классах 5 школ в Оренбурге, Орске, Абдулино и Новоорском районе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье взрослые стали реже болеть ОРВИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.