«Оренбург» разгромил «Волгарь» в «газовом дерби» и сохранил вторую позицию в ФНЛ

Футбольный клуб «Оренбург» в домашнем матче на стадионе «Газовик» забил астраханскому «Волгарю» три безответных мяча и сохранил вторую позицию в ФНЛ.

Матчи команд из Оренбурга и Астрахани называют «газовым дерби». Когда-то афиша их встречи говорила: «Газовик» — «Волгарь-Газпром», однако уже два года прошло с того момента, как обе команды сменили названия. Тем не менее, дочерние структуры «Газпрома» остаются генеральными спонсорами обоих клубов.

Первый тайм прошел при постоянных атаках оренбуржцев, однако превратить это преимущество в голы команде Владимира Федотова не удалось. Астраханцы умело оборонялись и довести дело до решающего паса или острого удара хозяевам не давали. Мяч либо застревал в частоколе ног защитников, либо летел прямо в руки вратарю.

Второй тайм начался с пенальти. При подаче углового защитники гостей завалили сразу двух игроков «Оренбурга». Судья указал на точку – Сутормин пробил безукоризненно.

После этого гости попытались уйти в атаку, но тем самым только развязали руки «Оренбургу». После затяжной атаки гол в ворота «Волгаря» отправил Григорий Чиркин: мощный удар с линии штрафной оказался вратарю не под силу. Вскоре оренбуржцы забили еще – увы, гол Сутормина не был засчитан: боковой судья усмотрел атаку на вратаря.

Владимир Федотов при счете 2:0 выпусти на поле атакующих игроков: в штрафную «Волгаря» пошли Козлов, Ефремов, Делькин и Парняков. Давление хозяев через 15 минут трансформировалось в третий гол – и снова Чиркин с линии штрафной кладет удар в дальний угол.

В Оренбург впервые за долгое время пришла по-настоящему футбольная погода. Поддержать команду на стадион пришли более четырех тысяч болельщиков.

В параллельном матче «Енисей» в Красноярске на последних минутах вырвал победу у «Олимпийца», сохранив первое место с отрывом от «Оренбурга» в одно очко. У главного преследователя оренбуржцев – «Крыльев Советов» — матч еще впереди. В 23:00 по оренбургскому времени они выйдут на новый стадион в Калининграде на матч против «Балтики», которая теперь тоже борется за выход в РФПЛ. Матч «Крыльев» с  «Балтикой» откроет построенную к Чемпионату мира арену в самом западном городе России.

upd. 12.04: «Крылья Советов» уступили в Калининграде с минимальным счетом, оренбургский клуб оторвался от третьего места на три очка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Оренбург» — «Волгарь»: матч без права на ошибку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.