f Фредерик Бегбедер: Свобода важнее ответственности, а люди интереснее книг и гаджетов
Игорь Комиссарчик, Сочи, РИА "Оренбуржье"
,
Интервью
19 октября 2017, 09:53

Фредерик Бегбедер: Свобода важнее ответственности, а люди интереснее книг и гаджетов



Автор культовых романов «Любовь живет три года» и «99 франков» Фредерик Бегбедер на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал о том, как писать книги и какую ответственность несет автор за свои публикации.

По словам Бегбедера, ответственность за написанное он, конечно, несет, но при создании книг думает вовсе не об этом.

- Вы думаете, что когда я пишу книги, я думаю о том, что хорошего подарю читателям? Ничего подобного. Я не пишу, когда счастлив. Я не пишу, когда мне хорошо. Я сажусь за книги, когда мне плохо и больно, - заявил он.

Бегбедер отметил, что написание книги – тяжелый и сложный процесс.

- Это сложно дается. «Любовь живет три года» я писал, когда разводился. «99 франков» тоже были написаны в сложных жизненных обстоятельствах, - добавил он.

При этом он отметил, что хотел бы видеть своих детей ответственными людьми.

- У меня две дочери. Я хотел бы, чтобы они понимали: есть ответственность за слова. В политике, в жизни, в творчестве, в общении – во всем. При этом они должны быть свободными людьми, свободными в мыслях и делах, - сказал писатель.

Фредерик Бегбедер при этом подчеркнул, что свобода все же важнее ответственности. Писатель дал гостям Фестиваля советы – как почувствовать себя свободнее в сложном мире.

- Первый совет - выходите на улицу, это важнее, чем изучать маркетинг, менеджмент. Когда вы выходите в люди, вы знаете, как с ними поговорить, вам весело, вы научитесь танцевать, соблазнять кого-то, хорошо одеваться и найдете свой собственный стиль. Этому всему вы научитесь, только если выйдете в люди. Второй совет - выходите из соцсетей. А если не выходите, то читайте - литература делает вас умнее. Читайте много - так вы сможете приблизиться к гениям, - добавил он.

На прощание Бегбедер передал привет всему форуму в Сочи. По его словам, это настоящая «Вавилонская башня», где на время поселились сотни народов и тысячи людей.

0 комментариев
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала