f Темури Кецбая: «Оренбургу» нужна высокая конкуренция за место в основном составе
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Интервью
31 июля 2017, 08:25

Темури Кецбая: «Оренбургу» нужна высокая конкуренция за место в основном составе

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Темури Кецбая после победы над санкт-петербургским «Зенитом-2» дал большое интервью, рассказав журналистам о комплектовании команды и ближайших планах оренбуржцев.

- Самое главное сегодня - то, что мы смогли заработать три очка. Три матча за неделю с тяжелым выездом в Красноярск на нас сказались. Это было видно во втором тайме. Но гости стопроцентных моментов не создали, а у нас их за первый тайм было более пяти. Увы, во втором тайме мы подсели, хотя должны были завершать игру уже в первом, - говорит он.

По словам главного тренера, команде сейчас нужен отдых. Психологическую разгрузку за счет победы, по словам, грузинского специалиста, футболисты уже получили.

- Сейчас нам надо отдохнуть и начинать набирать очки. Мы много потеряли. Эта игра нам психологически поможет. У нас есть команда. Также есть много молодых ребят, которые подходят к основе, - заявил он.

Грузинский специалист также отметил, что команде нужна конкуренция. По его словам, многим игрокам нужен отдых - это связано с плотным календарем и дальними перелетами.

- Нужно чтобы новички скорее подходили к основе. Пора менять, давать отдохнуть некоторым игрокам первой команы, - заявил он.

Темури Кецбая убежден, что «Оренбургу» по силам вернуться в РФПЛ.

- Мы будем бороться до конца, у нас отличная команда. У нас много моментов, но их надо использовать. Нужно быть более аккуратными. Сегодня же «Зенит» хорошо держал мяч, но моментов не создал, - сказал он.

Кецбая рассказал и о формировании стартового состава.

- Высокий средний возраст команды меня не пугает. Молодой, старый - иди, играй, доказывай, что ты лучший. Будет у нас много хорошей молодежи - будут проходить в состав. Для меня не имеет значения возраст. К сожалению, тут есть еще и лимит на легионеров - по этой причине в заявку пока не проходит защитник Фарход Васиев. Он хороший игрок, но мне приходится выбирать. Грузинский форвард Элгуя Лобжанидзе пока не до конца здоров, мы ждем его возвращения уже два месяца, - резюмировал главный тренер ФК «Оренбург».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Оренбург» обыграл питерский «Зенит-2»

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала