Темури Кецбая: «Оренбургу» нужна высокая конкуренция за место в основном составе

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Темури Кецбая после победы над санкт-петербургским «Зенитом-2» дал большое интервью, рассказав журналистам о комплектовании команды и ближайших планах оренбуржцев.

— Самое главное сегодня — то, что мы смогли заработать три очка. Три матча за неделю с тяжелым выездом в Красноярск на нас сказались. Это было видно во втором тайме. Но гости стопроцентных моментов не создали, а у нас их за первый тайм было более пяти. Увы, во втором тайме мы подсели, хотя должны были завершать игру уже в первом, — говорит он.

По словам главного тренера, команде сейчас нужен отдых. Психологическую разгрузку за счет победы, по словам, грузинского специалиста, футболисты уже получили.

— Сейчас нам надо отдохнуть и начинать набирать очки. Мы много потеряли. Эта игра нам психологически поможет. У нас есть команда. Также есть много молодых ребят, которые подходят к основе, — заявил он.

Грузинский специалист также отметил, что команде нужна конкуренция. По его словам, многим игрокам нужен отдых — это связано с плотным календарем и дальними перелетами.

— Нужно чтобы новички скорее подходили к основе. Пора менять, давать отдохнуть некоторым игрокам первой команы, — заявил он.

Темури Кецбая убежден, что «Оренбургу» по силам вернуться в РФПЛ.

— Мы будем бороться до конца, у нас отличная команда. У нас много моментов, но их надо использовать. Нужно быть более аккуратными. Сегодня же «Зенит» хорошо держал мяч, но моментов не создал, — сказал он.

Кецбая рассказал и о формировании стартового состава.

— Высокий средний возраст команды меня не пугает. Молодой, старый — иди, играй, доказывай, что ты лучший. Будет у нас много хорошей молодежи — будут проходить в состав. Для меня не имеет значения возраст. К сожалению, тут есть еще и лимит на легионеров — по этой причине в заявку пока не проходит защитник Фарход Васиев. Он хороший игрок, но мне приходится выбирать. Грузинский форвард Элгуя Лобжанидзе пока не до конца здоров, мы ждем его возвращения уже два месяца, — резюмировал главный тренер ФК «Оренбург».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Оренбург» обыграл питерский «Зенит-2»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.