«Динамо» не выдержало «газовой атаки»: «Оренбург» победил 4:3

Субботний матч «Оренбурга» и «Динамо» практически не нес турнирной интриги: команда из Санкт-Петербурга имеет лишь призрачные шансы на борьбу за четвертое место. Все прогнозы были в пользу «Оренбурга», которому победа нужна была как воздух. Однако игра на «Газовике» стала одной из самых захватывающих в сезоне.

Игра началась с атак оренбуржцев. Моменты имели и Козлов, и Сутормин. Однако питерским игрокам удалось подловить момент, когда опорники «Оренбурга» Чиркин и Афонин ушли слишком далеко в нападение: после контратаки на 24 минуте «Динамо» открыло счет после удара Киреенко — Фролов был бессилен.

«Оренбург» пошел в атаку, но снова нарвался на контрвыпад гостей. Барсов убежал от защитников и поразил ворота хозяев. 

Отступать было некуда. «Оренбург», упустил два верных момента, но с третьего раза через пять минут после пропущенного мяча все-таки смог пробить петербургского голкипера Генералова. Это сделал Вадим Афонин. А еще через пять минут опорник «Оренбурга» оформил дубль.

Второй тайм начался со спорного пенальти в ворота хозяев. Кулишев «на точке» сыграл уверенно и снова вывел «Динамо» вперед. Оренбуржцы пошли на очередной штурм, но нарвались на жесткое сопротивление гостей и судьи, который допустил несколько грубых ошибок — не заметил игру рукой в штрафной «Динамо», свистнул несколько спорных фолов и проигнорировал симуляцию игроков гостей, которые начали тянуть время еще за полчаса до конца матча. Все это привело к драке на поле, скандированию знаменитой оренбургской речевки о «судье самарской» и летящим в арбитра с трибун предметах. Всего за матч судья показал восемь «горчичников» — по четыре в обе стороны.

Владимир Федотов усилил атаку Парняковым и Воробьевым, это привело к нескольким острым моментам в штрафной гостей, но до гола так и не дошло. Игроки атаки мазали по пустым углам и обстучали все штанги. «Динамо» огрызалось быстрыми контратаками, но Фролов смог скоординировать новую линию защиты в лице Бегича, Андреева и Удалого (Малых и Ойеволе пропускали матч из-за повреждений).

А «Оренбург» все-таки сравнял – на 87 минуте. После сотой обводки Поповича и очередного забега Парнякова защитник Терехов поймал в штрафной навес и головой переправил мяч в ворота Генералова. Спустя две минуты Артем Делькин, вышедший на замену, забил победный гол и установил окончательный счет – 4:3.

На этом игра не завершилась. Владимиру Федотову пришлось делать обратные замены. Воробьев получил легкое мышечное повреждение, а Парняков пропустил сильный удар в лицо (оба должны вернуться в строй через несколько дней).

Финального штурма у петербургской команды на последних минутах так и не вышло – защитники «Оренбурга» нашли противоядие. На послематчевой конференции главный тренер «Динамо» Александр Точилин посетовал на судейство.

— Если бы нам сегодня свистели так, как «Оренбургу», мы бы обыграли «Барселону». Ощущение, что команды играли по разным правилам, — отметил он.

Владимир Федотов после игры сказал, что жаловаться на судейство смысла не имеет.

— Жалуйся, не жалуйся, кого-то назначат, кого-то уволят. Смысла это не имеет. Есть специалисты, которые разберут работу арбитра. Такими темпами, скоро Премьер-лигу судить некому будет, — сказал главный тренер «Оренбурга».

Он также похвалил футболистов и отметил, что такие матчи украшают любой турнир.

— В игре были тревожные моменты, были счастливые моменты. Мы знали, чем опасно «Динамо», но допустили ошибки. Забили много, но могли забить еще больше – и пять, и шесть голов. Спасибо болельщикам, были полные трибуны (на матч пришло почти 4,5 тыс. болельщиков – прим.ред.), — заключил он.

Следующий матч оренбуржцы проведут на выезде в «Тюмени». Соперник «Оренбурга» в борьбе за выход в РФПЛ – «Енисей» — дома обыграл «Томь». Таким образом, турнирное положение лидеров не изменилось. «Крыльям Советов» сегодня предстоит сыграть с «Зенитом-2».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Оренбург» одолел «Динамо» со счетом 4:3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.