Оренбургский ракетный щит испытают в Плесецке

Испытания ракеты «Сармат», которая будет размещена на полигонах и в шахтах Оренбургской области, назначены на октябрь 2017 года. Они пройдут на космодроме Плесецк. 

Уже в сентябре межконтинентальную баллистическую ракету должны вывезти на полигон для бросковых испытаний. Прототип прошел полный цикл заводских испытаний. Специалистам предстоит узнать, как ракета поведет себя на старте.

Сами по себе бросковые испытания не предусматривают полноценного запуска ракеты. Специалисты проверят работу стартового ускорителя, выталкивающего «Сармат» из шахты, и поведение ракеты в первые секунды полета.

Ракета в рамках испытаний не покинет пределов полигона при космодроме. После запуска она упадет неподалеку от точки старта.

Ранее стало известно, что сборка ракеты «Сармат», которая через два года поступит на полигоны Оренбургской области, начнется менее чем через 12 месяцев. Красноярский машиностроительный завод завершил реконструкцию и переоснащение линии спецтехники для производства перспективных ракет. «Сармата» собирались испытать летом, но разработчики решили провести еще один цикл стендовых испытаний.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.