Юрий Берг призвал заменить на столах оренбуржцев итальянские макароны российскими

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел в Орске зональное совещание по вопросам готовности хозяйств востока области к предстоящей посевной. Глава региона акцентировал внимание агропроизводителей и руководителей районных управлений сельского хозяйства на проблеме обеспечения удобрениями к весенним полевым работам.

— Сейчас в хозяйствах имеется около 7880 тонн минеральных удобрений. Это значительно меньше, чем годом ранее. Мы не имеем права игнорировать применение удобрений в наших климатических условиях. По опыту каждый из вас знает, что эффективны только те хозяйства, где неукоснительно соблюдают необходимые технологии и сроки работ, не экономят на семенном фонде и удобрениях, — отметил губернатор.

На совещании обсуждался ряд актуальных вопросов, таких, как господдержка агропроизводства, обновление парка сельскохозяйственной техники, перспективные направления в АПК области и комплексное развитие сельских территорий. Отдельное внимание на совещании уделили зональной тематике.

— Хозяйства востока Оренбургской области являются основными поставщиками высококачественного зерна яровой твёрдой пшеницы, поскольку здесь наиболее благоприятные условия для ее выращивания, а качество получаемого зерна соответствует требованиям производителей макаронной продукции и других пищевых производств. Необходимо уделять первостепенное внимание качеству твердой пшеницы, чтобы на столе у россиян были макароны нашего производства, а не итальянского. Кроме того надо развивать в области свою переработку зерна и учиться работать на зерновом рынке, — подчеркнул Юрий Берг.

По итогам совещания Юрий Берг поручил областному министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности взять на контроль основные направления подготовки к предстоящей посевной и вопросы наращивания поголовья крупного рогатого скота, снижение которого было отмечено в ряде восточных территорий области.

Как писал RIA56, впервые Юрий Берг призвал активизировать работы по импортозамещению еще в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.