f Россиянин арестован в ФРГ по подозрению в теракте на матче Лиги Чемпионов
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
21 апреля 2017, 11:21

Россиянин арестован в ФРГ по подозрению в теракте на матче Лиги Чемпионов



У полиции Дортмунда появился подозреваемый по делу о попытке подрыва автобуса футбольного клуба «Боруссия», совершенной 11 апреля, — это 28-летний гражданин РФ Сергей В. Его арестовали сегодня ранним утром, около 06.00 по местному времени, по пути на работу в Тюбингене.

Немецкая газета Bild со ссылкой на собственные источники пишет, что мужчина находился в розыске с 13 апреля.  Следователи полагают, что Сергей В. мог привести в действие взрывное устройство, сработавшее возле автобуса «Боруссии», с помощью дистанционного управления, находясь в номере отеля «L'Arrivée», пишут Известия.

Внимание на мужчину обратили сотрудники гостиницы: сразу после взрыва, по их словам, он вел себя подозрительно — пока все остальные гости в панике бежали через вестибюль, он спокойно проследовал в ресторан и заказал бифштекс.

Кроме того, как сообщили в отеле, Сергей В. показался подозрительным еще при заселении: когда ему показали номер, он отказался там жить, поскольку окна выходили не на нужную ему сторону. После длительных препирательств мужчине выделили комнату в мансарде, откуда открывался вид на улицу Anschlagsort.

Следователи считают, что мотивом преступления могла быть корысть. Находясь в отеле, Сергей В. приобрел акции «Боруссии» на €78 тыс. При их падении в цене из-за взрыва он мог бы извлечь миллионную прибыль – до €3,9 млн. Информация о сделке была направлена банком Comdirect в полицию, поскольку сотрудники заподозрили там отмывание денег.

В пользу версии следствия о причастности россиянина свидетельствуют также сроки, на которые он бронировал «L'Arrivée», - с 9 по 13 апреля и с 16 по 20 апреля, — поскольку не знал, когда именно состоится игра «Боруссии» в Лиге чемпионов.

Следователи выяснили, что в июле 2015 года Сергей В. выиграл школьный конкурс в области электроники и электротехники, поэтому теоретически обладает знаниями выше средних для создания взрывного устройства с дистанционным управлением.

1 комментарий
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала