Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
21 апреля 2017, 11:21

Россиянин арестован в ФРГ по подозрению в теракте на матче Лиги Чемпионов



У полиции Дортмунда появился подозреваемый по делу о попытке подрыва автобуса футбольного клуба «Боруссия», совершенной 11 апреля, — это 28-летний гражданин РФ Сергей В. Его арестовали сегодня ранним утром, около 06.00 по местному времени, по пути на работу в Тюбингене.

Немецкая газета Bild со ссылкой на собственные источники пишет, что мужчина находился в розыске с 13 апреля.  Следователи полагают, что Сергей В. мог привести в действие взрывное устройство, сработавшее возле автобуса «Боруссии», с помощью дистанционного управления, находясь в номере отеля «L'Arrivée», пишут Известия.

Внимание на мужчину обратили сотрудники гостиницы: сразу после взрыва, по их словам, он вел себя подозрительно — пока все остальные гости в панике бежали через вестибюль, он спокойно проследовал в ресторан и заказал бифштекс.

Кроме того, как сообщили в отеле, Сергей В. показался подозрительным еще при заселении: когда ему показали номер, он отказался там жить, поскольку окна выходили не на нужную ему сторону. После длительных препирательств мужчине выделили комнату в мансарде, откуда открывался вид на улицу Anschlagsort.

Следователи считают, что мотивом преступления могла быть корысть. Находясь в отеле, Сергей В. приобрел акции «Боруссии» на €78 тыс. При их падении в цене из-за взрыва он мог бы извлечь миллионную прибыль – до €3,9 млн. Информация о сделке была направлена банком Comdirect в полицию, поскольку сотрудники заподозрили там отмывание денег.

В пользу версии следствия о причастности россиянина свидетельствуют также сроки, на которые он бронировал «L'Arrivée», - с 9 по 13 апреля и с 16 по 20 апреля, — поскольку не знал, когда именно состоится игра «Боруссии» в Лиге чемпионов.

Следователи выяснили, что в июле 2015 года Сергей В. выиграл школьный конкурс в области электроники и электротехники, поэтому теоретически обладает знаниями выше средних для создания взрывного устройства с дистанционным управлением.

1 комментарий
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала