f В Оренбурге выступит рэпер Хаски
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
19 сентября 2017, 16:32

В Оренбурге выступит рэпер Хаски



Один из самых популярных в российском Youtube хип-хоп-исполнителей даст концерт в Оренбурге. Выступление рэпера Хаски назначено на восьмое октября.

Хаски выйдет на сцену клуба Fabrik. Это его первый концерт в Оренбурге.

Билеты уже поступили в продажу. Их можно купить в концертных кассах города. В Оренбурге Хаски презентует альбом «Любимые песни воображаемых людей».

Дмитрий Кузнецов, а именно так звучит настоящее имя рэпера Хаски, родился в Улан-Удэ. В пятнадцать лет, вдохновившись творчеством «Касты» и «Многоточия», он сделал первую попытку сочинить рэп. В 2010 году, удачно сдав ЕГЭ, выпускник решил попытать счастье и отправился покорять Москву. Шестнадцатилетний юноша из глубинки сдал экзамены в МГУ и был зачислен на факультет журналистики. Студентом Дмитрий успел поработать на стройке, был риелтором, официантом и даже писал тексты к фильмам. С первого курса он работал на телеканалах, анализировал новости, выезжал со съемочной группой для сбора материала. Во время работы на телеканале «Россия» в качестве журналиста ездил на Донбасс.

Общежитие стало его домом на пять лет, к матери он уезжал буквально на пару недель в году. Остальное время, особенно во время каникул, посвящал работе и творчеству. Наслаждаясь одиночеством, он возобновил занятия рэпом. Именно в стенах комнатушки общежития он записал дебютный альбом «Сбчь жизнь». В ходе становления карьеры репер познакомился с писателем Захаром Прилепиным. Он почитал его книги, вдохновился и прислал пару своих текстов на электронную почту. Позднее голос Хаски можно было услышать в припеве композиции Захара Прилепина и рэпера Рича «Пора Валить». Первого апреля 2017 года поклонники Хаски смогли оценить новый альбом рэпера «Любимые песни (воображаемых) людей». В пластинку вошли 13 композиций, некоторые из которых уже гуляли по Сети. 

0 комментариев
Архив портала