Названы подозреваемые в атаке на российские базы в Сирии

К атаке на российские военные базы в Сирии с помощью беспилотников (БПЛА) причастна группировка сирийских повстанцев «Ахрар аш-Шам» (запрещена в России). Об этом во вторник, 9 января, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные военные источники.

По сведениям издания, причастность боевиков этой экстремистской организации к обстрелу подтверждается расшифровкой данных дронов, перехваченных российскими военными.

В ночь на 6 января 13 беспилотников, оснащенных самодельными бомбами, атаковали российскую авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Ни один из дронов не достиг цели, три из них перехватили российские военные.

По их словам, невозможна сборка БПЛА без помощи специалистов, «разбирающихся в технологии наведения беспилотника самолетного типа по спутниковым координатам GPS».

Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за атаку. По результатам изучения БПЛА военные специалисты пришли к выводу, что в прикрепленных к дронам самодельных взрывных устройствах использовались «взрыватели иностранного производства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.