f Русская авиация в Сирии опять напугала Пентагон
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
США, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
11 января 2017, 11:02

Русская авиация в Сирии опять напугала Пентагон



Представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что военное ведомство ежедневно обсуждает с Россией безопасность полетов над Сирией, отмечая при этом «опасные сближения» российских самолетов и кораблей с американскими.

«Самолеты и корабли США постоянно пересекаются с российскими подразделениями, которые действуют в том же районе. В прошлом большинство из этих встреч были безопасными и профессиональными. Однако в некоторых случаях российские военнослужащие провели некоторые небезопасные и непрофессиональные маневры. Эти действия потенциально могут привести к ненужной эскалации напряженности и могут вызвать несчастный случай, который приведет к тяжелому ранению или гибели людей с любой из двух сторон. США намерены летать с должным уважением к безопасности, и мы призываем Россию делать то же самое»,— цитирует ее «РИА Новости».

Госпожа Балданса отметила, что переговоры с Россией на эту тему ведутся «на всех уровнях». «Мы продолжаем обсуждать предотвращение конфликтов с Россией по ежедневной "горячей линии" и по линии рабочей группы высокого уровня, которая проходит каждый месяц и проводится на уровне трех- и четырехзвездных генералов»,— сказала она.

Напомним, военные пилоты США серьезно обеспокоены инцидентами с российскими самолетами в небе над Сирией. Те, как заявили американцы в беседе с The Wall Street Journal, часто идут на опасное сближение и не реагируют на попытки связаться. Источники газеты в Пентагоне опасаются, что в условиях напряженных отношений между Россией и США любой инцидент может привести к непредсказуемым последствиям, пишет Коммерсант.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3188187

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала