f СК сообщил о массовых задержках зарплаты на Силикатном заводе в Оренбурге
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2018, 07:56

СК сообщил о массовых задержках зарплаты на Силикатном заводе в Оренбурге



СУ СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Силикатный завод», его подозревают в невыплате заработной платы более чем за два месяца.

Как писал RIA56, в сентябре 2017 года следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Силикатный завод» по факту сокрытия доходов предприятия от налогообложения. По данным следствия, подозреваемый, зная, что предприятия задолжало по налогам четыре миллиона рублей, сокрыл его доходы на сумму свыше пяти миллионов с помощью расчетов через третьих лиц. Дело касалось декабря 2016 - апреля 2017 года.

Новое дело охватило период с мая  по сентябрь 2017 года. По данным следствия, генеральный директор ЗАО «Силикатный завод» в Оренбурге, не выплачивал полную зарплату работникам предприятия. Сроки выплат были сильно нарушены. При этом, отмечают в СКР, деньги у предприятия были.

- В рамках расследования уголовного дела будет установлена сумма задолженности по заработной плате и количество работников, не получавших заработную плату. По имеющимся сведениям, на заводе работают более 100 человек. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор  и закрепление доказательств, устанавливаются и допрашиваются свидетели, потерпевшие. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Оренбургской области.

Комментариев представителей предприятия ни по первому, ни по второму эпизоду обвинения пока не поступало.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала