f «Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия Лоськова
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Игорь Комиссарчик, Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - пресс-служба ФК «Локомотив»
,
Спорт
13 мая 2017, 23:58

«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия Лоськова



Московский «Локомотив» 13 мая в Черкизово разгромил футбольный клуб «Оренбург». Последний матч Дмитрия Лоськова в составе железнодорожников завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев.

Для москвичей игра 28 тура первенства РФПЛ совместила сразу три праздничных события: помимо прощального матча легенды «Локомотива» Дмитрия Лоськова в столицу привезли завоеванный в Сочи Кубок России, а фанаты и персонал клуба поздравляли с 70-летием главного тренера команды Юрия Семина.

Встреча началась с открытой игры. Еще в начале первого тайма Дюриш с убойной позиции попал в перекладину. Парой минут позже Ари едва не поразил ворота Руденко.

На 13 минуте поле покинул Дмитрий Лоськов. Его заменил молодой полузащитник сборной России Алексей Миранчук, выступающий на той же позиции - в клубе его считают преемником Лоськова, если не по стилю, то по функции на поле. Лоськов  установил рекорд российских чемпионатов, сыграв в 20-м сезоне. Ранее он делил первенство с Сергеем Семаком, который провел 19 сезонов. Лоськов, который выступал за «Локомотив» с 1997 по 2007 год и с 2010 по 2013 год, также является рекордсменом клуба по количеству матчей (420) и голов (128).

Первый тайм прошел в жесткой борьбе и малым количеством ударов в створ ворот. Однако в конце тайма один из них завершился голов. Андреев, убежав в атаку, потерял мяч, «Локомотив» провел быстрый контрвыпад, который завершился выходом к воротам Руденко все того же Ари, который точным ударом в угол и открыл счет.

«Оренбуржцы», пропустив, побежали отыгрываться, однако до конца первого тайма поразить ворота Гильерме не смогли. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.

Вторая половина встречи началась с атак «Локомотива». Железнодорожники стали по флангам растягивать оборону «Оренбурга», и в какой-то момент это сработало. Фернандеш на фланге накрутил двух защитников гостей и подал в центр. Руденко ошибся на выходе, а между дезориентированными Андреевым и Сиваковым выпрыгнул Ари - 2:0.

Вскоре Евдокимов провел первую замену: вместо Афонина на поле вышел Воробьев. Однако план главного тренера оренбуржцев, который решил пойти ва-банк, привел еще к двум пропущенным мячам. Без опорника оборона «Оренбурга» совсем расклеилась, а железнодорожники получили формальное численное преимущество на половине поля гостей.

В середине второго тайма защитники «Оренбурга» допустили еще одну ошибку, которая привела к голу. После навеса с фланга Сиваков, Руденко и Андреев не смогли поделить мяч, который, чиркнув о макушку Тараса Михалика и попав в плечо Андреева, залетел в полупустые ворота.

На 70 минуте матча болельщики «Локомотива» развернули 70 баннеров. Каждый из них поздравлял главного тренера железнодорожников с 70-летним юбилеем, который уроженец Оренбурга Юрий Семин встретил двумя днями ранее.

Четвертый мяч в ворота «Оренбурга» залетел под конец встречи. Фернандеш на фланге обыграл сразу троих и пробил по воротам Руденко с острого угла. Мяч аккуратно закатился за ленточку ворот около дальней штанги.

«Оренбургу» не смогли помочь ни вышедшие на замену Коронов и Ефремов, ни активные подсказки Евдокимова. Единственным опасным моментом во втором тайме стал удар Лобжанидзе: грузинский форвард пробил через себя, но по воротам не попал.

- Впечатления от матча не очень. Мы играли только первые 15-25 минут. Были хорошие моменты, но в целом – провал. Не сомневаюсь, что «Локомотив» с таким составом ещё будет бороться за самые высокие места. С такими командами мы может набирать очки, только если будем полностью сконцентрированы, настроены и агрессивны, если будет максимальная самоотдача. У нас этого не получилось. Мы попытались задавить, пока Лоськов играл 13 минут. Что значит «минус один футболист у «Локомотива»? Лоськов хороший футболист, который за эти 13 минут и мяч-то ни разу не потерял. Восхищён руководством и тренером клуба, что дали сыграть Дмитрию этот матч. Это уважение к топ-футболисту, - заявил после матча главный тренер оренбургского клуба Роберт Евдокимов.

Несмотря на жесткие стыки и достаточно грубую игру, арбитр Кирилл Левников показал всего две желтых карточки - Благо Георгиеву и Дмитрию Тарасову. Болгарин после «горчичника» в Черкизово пропустит матч «Оренбурга» против «Уфы».

По словам главного тренера железнодорожников Юрия Семина, победа в Черкизово очень важна для команды, несмотря на отсутствие прямой турнирной мотивации.

- Очень хорошо то, что Лоськов закончил выступления в такой торжественной атмосфере, при победе. Но не знаю, может, он решит ещё дальше играть, посмотрим. Самое важное сегодня – победа, она была нужна нам, мы должны набирать очки, чемпионат не закончился. Также хочу сказать спасибо болельщикам. Я видел баннеры в мою честь, но не знал, что их 70. Сегодня мы показали болельщикам выигранный в Кубке России трофей, и это тоже очень хорошо, - заключил Семин.

Несмотря на поражение, «Оренбург» сохранил как 13 позицию, так и отрыв от соперников: тульский «Арсенал» и самарские «Крылья Советов» проиграли столичным армейцам и «Зениту». У «Оренбурга» за два матча до конца сезона набрано 26 очков, у самарцев- 25, а у «Арсенала» в копилке 24 очка.

Следующий матч «Оренбург» проведет дома. 17 мая на стадионе «Газовик» команда Роберта Евдокимова сыграет с «Уфой».

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала