Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
Игорь Комиссарчик, Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - пресс-служба ФК «Локомотив»
,
Спорт
13 мая 2017, 23:58

«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия Лоськова



Московский «Локомотив» 13 мая в Черкизово разгромил футбольный клуб «Оренбург». Последний матч Дмитрия Лоськова в составе железнодорожников завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев.

Для москвичей игра 28 тура первенства РФПЛ совместила сразу три праздничных события: помимо прощального матча легенды «Локомотива» Дмитрия Лоськова в столицу привезли завоеванный в Сочи Кубок России, а фанаты и персонал клуба поздравляли с 70-летием главного тренера команды Юрия Семина.

Встреча началась с открытой игры. Еще в начале первого тайма Дюриш с убойной позиции попал в перекладину. Парой минут позже Ари едва не поразил ворота Руденко.

На 13 минуте поле покинул Дмитрий Лоськов. Его заменил молодой полузащитник сборной России Алексей Миранчук, выступающий на той же позиции - в клубе его считают преемником Лоськова, если не по стилю, то по функции на поле. Лоськов  установил рекорд российских чемпионатов, сыграв в 20-м сезоне. Ранее он делил первенство с Сергеем Семаком, который провел 19 сезонов. Лоськов, который выступал за «Локомотив» с 1997 по 2007 год и с 2010 по 2013 год, также является рекордсменом клуба по количеству матчей (420) и голов (128).

Первый тайм прошел в жесткой борьбе и малым количеством ударов в створ ворот. Однако в конце тайма один из них завершился голов. Андреев, убежав в атаку, потерял мяч, «Локомотив» провел быстрый контрвыпад, который завершился выходом к воротам Руденко все того же Ари, который точным ударом в угол и открыл счет.

«Оренбуржцы», пропустив, побежали отыгрываться, однако до конца первого тайма поразить ворота Гильерме не смогли. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.

Вторая половина встречи началась с атак «Локомотива». Железнодорожники стали по флангам растягивать оборону «Оренбурга», и в какой-то момент это сработало. Фернандеш на фланге накрутил двух защитников гостей и подал в центр. Руденко ошибся на выходе, а между дезориентированными Андреевым и Сиваковым выпрыгнул Ари - 2:0.

Вскоре Евдокимов провел первую замену: вместо Афонина на поле вышел Воробьев. Однако план главного тренера оренбуржцев, который решил пойти ва-банк, привел еще к двум пропущенным мячам. Без опорника оборона «Оренбурга» совсем расклеилась, а железнодорожники получили формальное численное преимущество на половине поля гостей.

В середине второго тайма защитники «Оренбурга» допустили еще одну ошибку, которая привела к голу. После навеса с фланга Сиваков, Руденко и Андреев не смогли поделить мяч, который, чиркнув о макушку Тараса Михалика и попав в плечо Андреева, залетел в полупустые ворота.

На 70 минуте матча болельщики «Локомотива» развернули 70 баннеров. Каждый из них поздравлял главного тренера железнодорожников с 70-летним юбилеем, который уроженец Оренбурга Юрий Семин встретил двумя днями ранее.

Четвертый мяч в ворота «Оренбурга» залетел под конец встречи. Фернандеш на фланге обыграл сразу троих и пробил по воротам Руденко с острого угла. Мяч аккуратно закатился за ленточку ворот около дальней штанги.

«Оренбургу» не смогли помочь ни вышедшие на замену Коронов и Ефремов, ни активные подсказки Евдокимова. Единственным опасным моментом во втором тайме стал удар Лобжанидзе: грузинский форвард пробил через себя, но по воротам не попал.

- Впечатления от матча не очень. Мы играли только первые 15-25 минут. Были хорошие моменты, но в целом – провал. Не сомневаюсь, что «Локомотив» с таким составом ещё будет бороться за самые высокие места. С такими командами мы может набирать очки, только если будем полностью сконцентрированы, настроены и агрессивны, если будет максимальная самоотдача. У нас этого не получилось. Мы попытались задавить, пока Лоськов играл 13 минут. Что значит «минус один футболист у «Локомотива»? Лоськов хороший футболист, который за эти 13 минут и мяч-то ни разу не потерял. Восхищён руководством и тренером клуба, что дали сыграть Дмитрию этот матч. Это уважение к топ-футболисту, - заявил после матча главный тренер оренбургского клуба Роберт Евдокимов.

Несмотря на жесткие стыки и достаточно грубую игру, арбитр Кирилл Левников показал всего две желтых карточки - Благо Георгиеву и Дмитрию Тарасову. Болгарин после «горчичника» в Черкизово пропустит матч «Оренбурга» против «Уфы».

По словам главного тренера железнодорожников Юрия Семина, победа в Черкизово очень важна для команды, несмотря на отсутствие прямой турнирной мотивации.

- Очень хорошо то, что Лоськов закончил выступления в такой торжественной атмосфере, при победе. Но не знаю, может, он решит ещё дальше играть, посмотрим. Самое важное сегодня – победа, она была нужна нам, мы должны набирать очки, чемпионат не закончился. Также хочу сказать спасибо болельщикам. Я видел баннеры в мою честь, но не знал, что их 70. Сегодня мы показали болельщикам выигранный в Кубке России трофей, и это тоже очень хорошо, - заключил Семин.

Несмотря на поражение, «Оренбург» сохранил как 13 позицию, так и отрыв от соперников: тульский «Арсенал» и самарские «Крылья Советов» проиграли столичным армейцам и «Зениту». У «Оренбурга» за два матча до конца сезона набрано 26 очков, у самарцев- 25, а у «Арсенала» в копилке 24 очка.

Следующий матч «Оренбург» проведет дома. 17 мая на стадионе «Газовик» команда Роберта Евдокимова сыграет с «Уфой».

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала