«Единая Россия» поддержала независимое выдвижение Владимира Путина

«Единая Россия» полностью поддерживает самовыдвижение Владимира Путина на пост Президента, считает его лидером партии и лидером всего российского народа, заявил на 17 Съезде председатель партии, Премьер-министр Дмитрий Медведев.

Пленарное заседание открылось выступлениями председателей Высшего и Генерального советов «Единой России» — Бориса Грызлова и Андрея Турчака. После этого слово взял Президент. Владимир Путин  заявил, что «Единая Россия»  должна честно обозначить стоящие перед РФ проблемы и настойчиво устранять все то, что мешает развитию страны.

— Главное — надо честно обозначить нерешенные проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперед, ставить перед собой еще более масштабные цели и добиваться результатов. Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать — это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития, — подчеркнул глава государства.

Он перечислил ряд достижений за годы существования партии. 

— Да, мы понимаем, что, наверное, могли бы добиться большего, так всегда бывает, когда берешься за сложнейшие задачи, когда ставишь перед собой амбициозные цели. И понятно, что если такие сверхзадачи, сверхамбициозные цели формулируются, то можно заранее быть уверенным в том, что чего-то, может быть, не удастся сделать. Но еще хуже — не ставить перед собой эти амбициозные цели, тогда уж точно ничего не получится, — сказал президент.

По словам главы государства, Россия постоянно развивает политическую систему, делает ее более гибкой и отвечающей потребностям граждан. Также Путин заявил, что нужно и дальше расширять механизмы демократии в РФ, с уважением относиться с дееспособной оппозиции. Кроме того, президент отметил, что возможности для развития должны быть обеспечены для всех жителей России.

— Хочу особо отметить и обратить ваше внимание, что необратимость достижений и перемен — это наша готовность ответить на глобальные вызовы, защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угрозы потрясений, создать условия для роста благополучия граждан. Достойное место в будущем должно быть обеспечено для всех. Мы должны и дальше открывать широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека, — заявил он.

Путин отметил, что Россия готова выстраивать работу со всеми странами на принципах доверия и равноправия, но не будет жертвовать безопасностью своих граждан и национальными интересами. 

— Мы продолжим открытую и честную внешнюю политику, вместе с партнерами будем укреплять Евразийский экономический союз, продвигать нашу инициативу по формированию нового широкого интеграционного контура — большого евразийского партнерства. Готовы работать со всеми странами и на Западе, и на Востоке на принципах доверия и равноправия, но никогда не будем жертвовать безопасностью наших граждан и национальными интересами нашего народа, — сказал Путин.

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что партия полностью поддерживает выдвижение Путина кандидатом в Президенты. Премьер также отметил, что в текущей ситуации Владимиру Путину было бы правильнее выдвигаться как независимому кандидату.

— Мы с вами уже давно и твердо определили, кому окажем полную поддержку. В этом году партии исполнилось 16 лет. И все эти годы у нее был один бесспорный лидер. Лидер, который объединяет людей, живущих в нашей стране, объединяет Россию. Тот, кому доверяет и кого поддерживает абсолютное большинство граждан нашей страны – Владимир Владимирович Путин, — заявил Медведев на съезде партии.

Он призвал партийцев создать пул наблюдателей для работы на выборах. Это, по его словам, необходимо, чтобы добиться их прозрачности и легитимности. Медведев напомнил, что у единороссов более трех миллионов членов и более 900 тысяч сторонников.

— Это наши человеческие ресурсы для решения важнейшей задачи на президентских выборах 18 марта 2018 года, — заключил Премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.