Минстрой предложил ввести индивидуальный учет тепла в многоквартирных домах

Министерство строительства и ЖКХ выступило с инициативой ввести индивидуальный учёт тепла в России. Закон может коснуться всех регионов России, включая Оренбургскую область. Об этом рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис на экономическом форуме в Красноярске.

Проект постановления правительства подразумевает наделение потребителей правом оплачивать теплоснабжение по показателям индивидуальных приборов учета. Дома смогут переходить и к комбинированной оплате тепла в том случае, если спецраспределители будут как минимум в 50% квартир.

— При установке общедомового погодного регулирования или индивидуального теплового пункта экономия всего дома на плате за тепло составляет порядка 40%, — отметил он.

По словам замминистра, даже если отопление полностью перекрыть в отдельной квартире, ее будут обогревать соседние. Проект документа в ближайшее время будет направлен в правительство, пишет iz.ru.

— Поэтому мы предложили компромиссный алгоритм расчета, который, с одной стороны, учитывает общее потребление дома, а с другой, позволяет конкретному потребителю экономить, — отметил Чибис.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржцам напомнили о необходимости передачи показаний счетчиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.