f Олег Рукавицын: Остров
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
28 мая 2017, 15:25

Олег Рукавицын: Остров

Пока не прилетел суховей, не заскрипела на зубах пыль, ещё можно наслаждаться. От­цвели «девятомайские» тюльпаны, но вот уже мальчишки тащат куда-то свежесорванную сирень. Яркими всполохами она повсюду.

По­среди белых шапок яблоневого цвета стоит неизвестный мне художник.

Он вдохновлён натурой, но, увы...

Вдохновение моё ходит голое в лесу,

То посмотрит на меня, а то куда дальше…

Я к тому, что это время в наших краях скоротеч­но. Этот небольшой остров между изнуряющим холодом и злой тёткой-жарой. Время, когда «трава зеленее и дождь лучше». Оно как будто создано для того, чтобы вспоминать его, изнывая под кон­диционером летом и спасаясь от метели зимой.

Поэтому, читатель, лови момент! Именно сейчас цвета ярче, девушки красивее всего и мир кажется вполне себе сносным местом.

И да, под каждой яблоней фотограф.

Мой город, тот, что через мгновение станет однородным коричне­во-зелёным, словно камуфляж, пока расцвечен красками, запахами, чувствами. И даже если ты один, то это «не значит, что ты одинок».

Белые цветы на синем небе. Кажется, будет дождь. По-настоящему тёплый, весенний. Умоет лицо, немного очистит. Нарисует картинку мира, в котором очень хочется жить. 

К стеклу щекой прижавшись, я стоял,

Занятия иного не найдя,

И молча разбирал и понимал

Каракули весеннего дождя.

Ворвался в город и не звал гостей –

Бежал врасплох застигнутый прохожий.

Дождь размышлял о том, как мы похожи –

Язычники по сущности своей.

Слова его мгновенно прочитав, я предложил:

«Стихи мои послушай…»

И молнии распахивали души,

И гром гремел о том, что я был прав.

Час с лишним продержавшись молодцом,

Дождь, в солнечных лучах уже сгорая,

Нарисовал портрет начала мая,

Где я и он – почти одно лицо.

В тексте использованы фрагменты песен Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя

 

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала