f Олег Рукавицын: Остров
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
28 мая 2017, 15:25

Олег Рукавицын: Остров

Пока не прилетел суховей, не заскрипела на зубах пыль, ещё можно наслаждаться. От­цвели «девятомайские» тюльпаны, но вот уже мальчишки тащат куда-то свежесорванную сирень. Яркими всполохами она повсюду.

По­среди белых шапок яблоневого цвета стоит неизвестный мне художник.

Он вдохновлён натурой, но, увы...

Вдохновение моё ходит голое в лесу,

То посмотрит на меня, а то куда дальше…

Я к тому, что это время в наших краях скоротеч­но. Этот небольшой остров между изнуряющим холодом и злой тёткой-жарой. Время, когда «трава зеленее и дождь лучше». Оно как будто создано для того, чтобы вспоминать его, изнывая под кон­диционером летом и спасаясь от метели зимой.

Поэтому, читатель, лови момент! Именно сейчас цвета ярче, девушки красивее всего и мир кажется вполне себе сносным местом.

И да, под каждой яблоней фотограф.

Мой город, тот, что через мгновение станет однородным коричне­во-зелёным, словно камуфляж, пока расцвечен красками, запахами, чувствами. И даже если ты один, то это «не значит, что ты одинок».

Белые цветы на синем небе. Кажется, будет дождь. По-настоящему тёплый, весенний. Умоет лицо, немного очистит. Нарисует картинку мира, в котором очень хочется жить. 

К стеклу щекой прижавшись, я стоял,

Занятия иного не найдя,

И молча разбирал и понимал

Каракули весеннего дождя.

Ворвался в город и не звал гостей –

Бежал врасплох застигнутый прохожий.

Дождь размышлял о том, как мы похожи –

Язычники по сущности своей.

Слова его мгновенно прочитав, я предложил:

«Стихи мои послушай…»

И молнии распахивали души,

И гром гремел о том, что я был прав.

Час с лишним продержавшись молодцом,

Дождь, в солнечных лучах уже сгорая,

Нарисовал портрет начала мая,

Где я и он – почти одно лицо.

В тексте использованы фрагменты песен Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя

 

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

08:07 / 21.11.2017

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

Архив портала