f Олег Рукавицын: Остров
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
28 мая 2017, 15:25

Олег Рукавицын: Остров

Пока не прилетел суховей, не заскрипела на зубах пыль, ещё можно наслаждаться. От­цвели «девятомайские» тюльпаны, но вот уже мальчишки тащат куда-то свежесорванную сирень. Яркими всполохами она повсюду.

По­среди белых шапок яблоневого цвета стоит неизвестный мне художник.

Он вдохновлён натурой, но, увы...

Вдохновение моё ходит голое в лесу,

То посмотрит на меня, а то куда дальше…

Я к тому, что это время в наших краях скоротеч­но. Этот небольшой остров между изнуряющим холодом и злой тёткой-жарой. Время, когда «трава зеленее и дождь лучше». Оно как будто создано для того, чтобы вспоминать его, изнывая под кон­диционером летом и спасаясь от метели зимой.

Поэтому, читатель, лови момент! Именно сейчас цвета ярче, девушки красивее всего и мир кажется вполне себе сносным местом.

И да, под каждой яблоней фотограф.

Мой город, тот, что через мгновение станет однородным коричне­во-зелёным, словно камуфляж, пока расцвечен красками, запахами, чувствами. И даже если ты один, то это «не значит, что ты одинок».

Белые цветы на синем небе. Кажется, будет дождь. По-настоящему тёплый, весенний. Умоет лицо, немного очистит. Нарисует картинку мира, в котором очень хочется жить. 

К стеклу щекой прижавшись, я стоял,

Занятия иного не найдя,

И молча разбирал и понимал

Каракули весеннего дождя.

Ворвался в город и не звал гостей –

Бежал врасплох застигнутый прохожий.

Дождь размышлял о том, как мы похожи –

Язычники по сущности своей.

Слова его мгновенно прочитав, я предложил:

«Стихи мои послушай…»

И молнии распахивали души,

И гром гремел о том, что я был прав.

Час с лишним продержавшись молодцом,

Дождь, в солнечных лучах уже сгорая,

Нарисовал портрет начала мая,

Где я и он – почти одно лицо.

В тексте использованы фрагменты песен Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя

 

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала