f Олег Рукавицын: Остров
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
28 мая 2017, 15:25

Олег Рукавицын: Остров

Пока не прилетел суховей, не заскрипела на зубах пыль, ещё можно наслаждаться. От­цвели «девятомайские» тюльпаны, но вот уже мальчишки тащат куда-то свежесорванную сирень. Яркими всполохами она повсюду.

По­среди белых шапок яблоневого цвета стоит неизвестный мне художник.

Он вдохновлён натурой, но, увы...

Вдохновение моё ходит голое в лесу,

То посмотрит на меня, а то куда дальше…

Я к тому, что это время в наших краях скоротеч­но. Этот небольшой остров между изнуряющим холодом и злой тёткой-жарой. Время, когда «трава зеленее и дождь лучше». Оно как будто создано для того, чтобы вспоминать его, изнывая под кон­диционером летом и спасаясь от метели зимой.

Поэтому, читатель, лови момент! Именно сейчас цвета ярче, девушки красивее всего и мир кажется вполне себе сносным местом.

И да, под каждой яблоней фотограф.

Мой город, тот, что через мгновение станет однородным коричне­во-зелёным, словно камуфляж, пока расцвечен красками, запахами, чувствами. И даже если ты один, то это «не значит, что ты одинок».

Белые цветы на синем небе. Кажется, будет дождь. По-настоящему тёплый, весенний. Умоет лицо, немного очистит. Нарисует картинку мира, в котором очень хочется жить. 

К стеклу щекой прижавшись, я стоял,

Занятия иного не найдя,

И молча разбирал и понимал

Каракули весеннего дождя.

Ворвался в город и не звал гостей –

Бежал врасплох застигнутый прохожий.

Дождь размышлял о том, как мы похожи –

Язычники по сущности своей.

Слова его мгновенно прочитав, я предложил:

«Стихи мои послушай…»

И молнии распахивали души,

И гром гремел о том, что я был прав.

Час с лишним продержавшись молодцом,

Дождь, в солнечных лучах уже сгорая,

Нарисовал портрет начала мая,

Где я и он – почти одно лицо.

В тексте использованы фрагменты песен Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя

 

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / сегодня

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

09:02 / 21.09.2017

На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала