Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
28 мая 2017, 15:25

Олег Рукавицын: Остров

Пока не прилетел суховей, не заскрипела на зубах пыль, ещё можно наслаждаться. От­цвели «девятомайские» тюльпаны, но вот уже мальчишки тащат куда-то свежесорванную сирень. Яркими всполохами она повсюду.

По­среди белых шапок яблоневого цвета стоит неизвестный мне художник.

Он вдохновлён натурой, но, увы...

Вдохновение моё ходит голое в лесу,

То посмотрит на меня, а то куда дальше…

Я к тому, что это время в наших краях скоротеч­но. Этот небольшой остров между изнуряющим холодом и злой тёткой-жарой. Время, когда «трава зеленее и дождь лучше». Оно как будто создано для того, чтобы вспоминать его, изнывая под кон­диционером летом и спасаясь от метели зимой.

Поэтому, читатель, лови момент! Именно сейчас цвета ярче, девушки красивее всего и мир кажется вполне себе сносным местом.

И да, под каждой яблоней фотограф.

Мой город, тот, что через мгновение станет однородным коричне­во-зелёным, словно камуфляж, пока расцвечен красками, запахами, чувствами. И даже если ты один, то это «не значит, что ты одинок».

Белые цветы на синем небе. Кажется, будет дождь. По-настоящему тёплый, весенний. Умоет лицо, немного очистит. Нарисует картинку мира, в котором очень хочется жить. 

К стеклу щекой прижавшись, я стоял,

Занятия иного не найдя,

И молча разбирал и понимал

Каракули весеннего дождя.

Ворвался в город и не звал гостей –

Бежал врасплох застигнутый прохожий.

Дождь размышлял о том, как мы похожи –

Язычники по сущности своей.

Слова его мгновенно прочитав, я предложил:

«Стихи мои послушай…»

И молнии распахивали души,

И гром гремел о том, что я был прав.

Час с лишним продержавшись молодцом,

Дождь, в солнечных лучах уже сгорая,

Нарисовал портрет начала мая,

Где я и он – почти одно лицо.

В тексте использованы фрагменты песен Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя

 

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала