Союз журналистов Оренбуржья наградил лучших сотрудников СМИ

В Оренбурге состоялось расширенное заседание правления Союза журналистов Оренбуржья. По традиции, заседание завершилось церемонией награждения. Дипломы получили лучшие СМИ региона, а также журналисты, редакторы и операторы.

Во встрече приняли участие почти 100 человек — члены правления, Большого Жюри и ревизионной комиссии Союза, а также гости церемонии награждения — сотрудники и ветераны оренбургских СМИ, политики, депутаты и чиновники.

Как отметил председатель регионального Союза, гениректор ГУП РИА «Оренбуржье» Анатолий Коблов, 2017 год был непростым для оренбургских изданий и телеканалов. Вместе с тем, в Союзе журналистов на федеральном уровне произошли позитивные перемены, которые, по его словам, позволят изменить ситуацию в СМИ региона к лучшему.

— Сегодня у региональных СМИ много проблем, в первую очередь — финансовых. Органы власти, общественные организации и федеральные структуры должны помнить, что каждое средство массовой информации — это в том числе и бизнес, это деньги, это, конечно же, люди, которые там работают. Союз журналистов — организация, которая также может помочь многим СМИ, но и нам в ответ хотелось бы видеть большую активность изданий и телеканалов в нашей организации, — отметил Коблов.

Он также отметил, что региональной журналистике необходимо развивать высокие технологии и омолаживать кадровый состав. Анатолий Коблов призвал издания и телеканалы активизировать работу в первичных организациях Союза и активнее взаимодействовать с организацией.

По словам депутата Законодательного собрания Александра Куниловского, работа Союза журналистов Оренбуржья вносит большой вклад в развитие региональных медиа.

— Сегодняшнее мероприятие в очередной раз доказало, что журналистика в Оренбургской области находится на очень высоком уровне. Мы, как депутаты, понимаем проблемы изданий и стараемся содействовать СМИ в их решении, — отметил он.

На церемонии награждения представителям изданий и телеканалов вручили более 20 дипломов. Лучшей областной газетой были признаны «Аргументы и Факты», лучшей городской — новотроицкий «Гвардеец труда», районные награды забрали саракташский «Пульс Дня» и тоцкий «Авангард». Лучшим электронным СМИ стало ТВЦ «Планета». Дипломы в номинации главных редакторов забрали Наталья Толмачева из газеты «Российская провинция» и Андрей Федосов (ГТРК «Оренбург»). Лучшими телеоператорами были признаны Станислав Даминов (ТК «Регион») и Владислав Горбунов», представляющий телеканал «Планета».

Также награды на церемонии получили журналисты печатных, электронных и интернет СМИ — Алина Волохова, Юрий Мишенин, Татьяна Ленкова, Светлана Семинида, Инна Ломанцова, Галина Фомина, Ирина Христич, Наталья Толкачева и Антон Цепилов.

RIA56 на церемонии получил сразу две награды — в номинациях «Лучшее интернет-СМИ» и  в номинации «Лучший журналист Интернет-СМИ» диплом получил главный редактор Игорь Комиссарчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.