f Еще две украинские области отказались от русского языка
Украина, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
18 октября 2017, 03:19

Еще две украинские области отказались от русского языка



Школы двух областей Украины приняли решение отказаться от обязательного изучения русского языка. Это произошло в Хмельницкой и Одесской областях страны.

Педсовет школы в селе Розквит Одесской области вынес решение после соответствующего обращения родителей учеников.

«ФАН» отмечает, что об этом рассказал СМИ зампредседателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин. «Отныне русский язык в этой школе будут изучать не все ученики, а лишь те, кто пожелает, в рамках факультативных занятий», — рассказал он.

В сентябре, сообщал портал iz.ru, на Украине был принят закон «Об образовании», которым ограничено обучение на языках нацменьшинств. Принятие закона вызвало возмущение ряда европейских государств.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала