Оренбуржцы вышли в лидеры по лечению гриппа народными средствами

В поисках лекарства от гриппа через интернет россияне часто пишут в поисковиках запросы «в домашних условиях» и «народными средствами». Такие запросы чаще всего задают в Уфе, Казани, Кирове, Барнауле и Оренбурге.

По данным аналитиков Яндекса, таких людей не так много — около 2% от всех запросов про простуду и лекарства. Наименьший интерес к народным средствам наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Воронеже.

В исследовании аналитики компании изучили запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк». Кроме того, были изучены запросы с названиями лекарств, которые крупные интернет-аптеки относят к средствам борьбы с простудными заболеваниями, а также их симптомами. 

Три самых популярных лекарства от простудных заболеваний в России, как показали результаты исследования за последние 3,5 года, — это антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол, а также антисептик мирамистин. Кроме того, на протяжении всего года «в топе остаются разные виды жаропонижающих и обезболивающих».

Ранее в Оренбуржье зарегистрировали первый случай заболевания гриппом. По последним данным, в регионе прививки сделали более 842 тысяч человек, что составило более 42 процентов населения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В мэрии Оренбурга рассказали, как спастись от гриппа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.