f Защитить Крым: Россия начала крупные учения ВДВ на полуострове
Крым, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
20 марта 2017, 11:59

Защитить Крым: Россия начала крупные учения ВДВ на полуострове



На территории Крыма начались крупные учения воздушно-десантных войск с привлечением развернутых там подразделений воздушно-космических сил и Черноморского флота.

Об этом, как передает ТАСС, сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, руководящий учениями.

Он пояснил, что в маневрах задействованы 7-я десантно-штурмовая дивизия (Новороссийск), а также 56-я (Камышин) и 11-я (Улан-Удэ) десантно-штурмовые бригады. Их поддерживают силы Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

- Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой, — подчеркнул Сердюков.

Целью маневров, по него словам, является отработка действий «в составе группировки войск быстрого реагирования против незаконных вооруженных формирований и регулярных войск условного противника». В частности, идут учения по противодесантной обороне побережья.

В эпизоде учений, разыгрываемом на крымском полигоне Опук, принимают участие свыше 2,5 тысяч человек и 600 единиц вооружения и военной техники.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала