Оренбургская область выплатит родственникам погибших в авиакатастрофе по миллиону

Оренбургские власти приняли решение о дополнительных компенсационных выплатах родственникам погибших при крушении самолета Ан-148, который выполнял рейс Москва-Орск и потерпел крушение в Раменском районе Мособласти.

Решение о дополнительных выплатах принял губернатор Юрий Берг. Сейчас он находится в Орске, глава региона принимает участие в работе штаба и общается с родственниками погибших. Губернатор будет работать в Орске весь завтрашний день.

— Миллионная выплата — это дополнительная материальная поддержка региона. Также родственникам будут произведены все выплаты в соответствии с федеральным законодательством — порядка 2 млн рублей, — говорится в сообщении правительства Оренбургской области.

Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварии.

Завтра в Оренбуржье объявлен День траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Названы вероятные причины крушения Ан-148

Путин выразил соболезнования родственникам погибших и потребовал расследовать причину крушения рейса «Москва — Орск»

Упавший Ан-148 утром совершил рейс из Саратова в Москву

МЧС подтвердило информацию о крушении пассажирского самолета в Подмосковье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.